圧力鍋で3分で完成!水無し、調味料だけで味染みの豚肉と大根のこっくり煮物

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 圧力鍋で3分で完成!水無し、調味料だけで味染みの豚肉と大根のこっくり煮物

最終更新日:2021/1/30

cafe cooking Marrons(埼玉県和光市)

パン教室(ドライイースト&天然酵母)、カフェクッキング、美容食&ヘルシーフードの教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
19人

life with Ciel

>>ブログを見る

圧力鍋で3分で完成!水無し、調味料だけで味染みの豚肉と大根のこっくり煮物
2023/3/4 15:27 UP

大根半分に、豚肉があれば、ぜひお試しあれ!
水無しで、大根が染み染みで甘くてとてもコクのある煮物ができます。仕事して自宅に帰宅してから、圧力鍋に入れるだけで完成する煮物は、ほんとに神です。
しかもこういう煮物、いくらでも食べれるんですよね。ファンシーなものは飽きますが、こういう煮物はとっても人気があって、あっという間に完食です。
 
大根 1/2本
豚肉 1パック
みりん 大2
酒 大1
醤油 大3
 
大根は皮をむき3センチの厚さに輪切りにして食べやすい大きさに切り揃えます。圧力鍋にしきつめ、豚肉をのせ、調味料を入れて3分。圧が落ちたら、上下をひっくり返し味をなじませます。
 
お砂糖なしなのに大根の甘みを感じられるとっても美味しい煮物です。
 
使っている圧力鍋は、MK精工さんの電気圧力鍋。非常に使い勝手がよく、朝から晩まで炊飯、お芋のふかし、サラダ鶏、煮物まで、これ一台であっという間に食事を作ることができて重宝しています。

 
 
電気圧力鍋 – MKeLIFE(エムケー精工)www.mkseiko.co.jp  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
比留間 ゆき
比留間 ゆき
料理研究家   

外資系会社に勤務しながら、料理の腕を磨き、結婚後約15年間託児付きのパン教室、料理教室の講師として活動しています。
公民館や生協などで食育活動も行っており、各地で食の大切さを伝えています。


教室からのお知らせ

2017/11/11

2月16日金曜日、秘伝豆&生麹で作る極上麹味噌作りの開催が決まりました!9時-11時、11-1時、1時-3時の3部制で、作ります。野田琺瑯の琺瑯容器で作ります。先着順となっております。

2017/11/11

次回の雑穀デトックス教室は、12月8日勤労青少年ホームにて、9時半より開催します。


ページのトップへ戻る