パン教室(ドライイースト&天然酵母)、カフェクッキング、美容食&ヘルシーフードの教室です
現在、教室は運営を休止しております。
大根半分に、豚肉があれば、ぜひお試しあれ!
水無しで、大根が染み染みで甘くてとてもコクのある煮物ができます。仕事して自宅に帰宅してから、圧力鍋に入れるだけで完成する煮物は、ほんとに神です。
しかもこういう煮物、いくらでも食べれるんですよね。ファンシーなものは飽きますが、こういう煮物はとっても人気があって、あっという間に完食です。
大根 1/2本
豚肉 1パック
みりん 大2
酒 大1
醤油 大3
大根は皮をむき3センチの厚さに輪切りにして食べやすい大きさに切り揃えます。圧力鍋にしきつめ、豚肉をのせ、調味料を入れて3分。圧が落ちたら、上下をひっくり返し味をなじませます。
お砂糖なしなのに大根の甘みを感じられるとっても美味しい煮物です。
使っている圧力鍋は、MK精工さんの電気圧力鍋。非常に使い勝手がよく、朝から晩まで炊飯、お芋のふかし、サラダ鶏、煮物まで、これ一台であっという間に食事を作ることができて重宝しています。
電気圧力鍋 – MKeLIFE(エムケー精工)www.mkseiko.co.jp
外資系会社に勤務しながら、料理の腕を磨き、結婚後約15年間託児付きのパン教室、料理教室の講師として活動しています。
公民館や生協などで食育活動も行っており、各地で食の大切さを伝えています。