パン教室(ドライイースト&天然酵母)、カフェクッキング、美容食&ヘルシーフードの教室です
現在、教室は運営を休止しております。
年末年始は、少し食べすぎてしまう傾向がありますが、、、我が家は今年は軽めに食べることを心がけて、体を動かしながら、健康的に過ごしました。
簡単なようで、今まで簡単にできなかったなぁと反省しきりです。。。
KOTSUIRAZUの無水鍋で、1分で簡単ナムルを作りました。
もやし、小松菜を1分ずつ加熱して、中華だし、塩、ごま油をかけて完成です。さっぱりと食べれるので、箸休めに重宝します。
無水で栄養価も逃げずに作れるので、ぜひお試しを♪
外資系会社に勤務しながら、料理の腕を磨き、結婚後約15年間託児付きのパン教室、料理教室の講師として活動しています。
公民館や生協などで食育活動も行っており、各地で食の大切さを伝えています。