ゴールデンウィークの最終日は

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ゴールデンウィークの最終日は

最終更新日:2023/10/30

ルクールドゥランジュ(神奈川県横浜市都筑区)

日常を忘れるすてきなキッチンで本格的なお菓子作りとおもてなしを学ぶことができます♪

この教室のフォロワー:
7人

横浜のお菓子教室&源氏物語講座⭐️~心に天使をすまわせて~

>>ブログを見る

ゴールデンウィークの最終日は
2025/5/6 17:51 UP

ゴールデンウィークいかがお過ごしになられましたか。お菓子教室で作ったお菓子を持ってご実家に帰省されるとか、ご親族のお集まりでお菓子を披露すると生徒様からお伺いして、嬉しい限りでした。


最終日の今日は、新作お菓子講座の週末1クラス目で、写真のブランデーケイクをお一人一台ずつお作りいただきました。


思えば今年はお菓子教室を始めて1番忙しいゴールデンウィークでした。お菓子教室がとにかくたくさん詰まっていて、休みがありませんでした。レッスンがなかったとしても、翌日のレッスンの支度でほとんど時間がつぶれておりました。










でも、皆様がにっこりしてくださるご試食タイムには、幸せなご褒美をいただけますし、貴重なお休みにいらしてくださってありがたい限りでした。


しかし、体力の衰えも感じましたので、来年は少し考えて予定を入れたいと思います。ちよさんがお手伝いくださらなかったら大変だったことでしょう。


明日からは娘の学校の弁当作りでまた4時半おきの日々です。世のお母様方、スレッズの大沢たかおさん祭りの要領で頑張りましょう。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大山慶子
大山慶子
教室主催/フランス菓子師範   東京都出身

横浜の自宅キッチンで、かんたんなおやつから本格的なフランス菓子まで、さまざまなシーンに役立つお菓子作りとテーブルコーディネート、時にはマナーをお伝えしています。お菓子たくさんの「源氏物語講座」も開催しています。

教室からのお知らせ

2017/12/15

1月からはお二人1組でのレッスン(お一人当たりの受講料が半額♪)受講サービスを開始します。仲良しのお友達とご一緒にいらしてください。


ページのトップへ戻る