クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 牡丹雪の卒業式

最終更新日:2023/10/30

ルクールドゥランジュ(神奈川県横浜市都筑区)

日常を忘れるすてきなキッチンで本格的なお菓子作りとおもてなしを学ぶことができます♪

この教室のフォロワー:
7人

横浜のお菓子教室&源氏物語講座⭐️~心に天使をすまわせて~

>>ブログを見る

牡丹雪の卒業式
2025/3/19 21:37 UP

今朝は牡丹雪が降っていて凍える寒さになりました。娘の小学校の卒業式がありました。
六年前は軽々と父親に抱っこされていた娘も、身長が150cmをこえて、160cm用の服がちょうどよくなりました。



 
小学校の六年間のうち、2/3くらいは私が送り迎えをしました。4年生からはじめて自分ひとりで登下校できるようになりました。「どうしてこの子は一人で学校にいけないの?」とお友達に質問されたこともありました。

優しくて穏やかで素直で、いいところしか親から見ていると思い浮かびませんが・・・、人に愛されるギフトをいただいて生まれてきた娘だと思います。美徳を損なわないように六年間お見守りくださいました先生方、ありがとうございました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大山慶子
大山慶子
教室主催/フランス菓子師範   東京都出身

横浜の自宅キッチンで、かんたんなおやつから本格的なフランス菓子まで、さまざまなシーンに役立つお菓子作りとテーブルコーディネート、時にはマナーをお伝えしています。お菓子たくさんの「源氏物語講座」も開催しています。

教室からのお知らせ

2017/12/15

1月からはお二人1組でのレッスン(お一人当たりの受講料が半額♪)受講サービスを開始します。仲良しのお友達とご一緒にいらしてください。


ページのトップへ戻る