日常を忘れるすてきなキッチンで本格的なお菓子作りとおもてなしを学ぶことができます♪
昨日は、新作お菓子講座の平日クラスでした。
新作お菓子講座は、年に一回開催しているデモンストレーション中心のレッスンです。
元々は、コロナ禍でレッスンができない時期に、持て余した材料をなんとかしなければとお菓子を試作し続けて、新しいお菓子を考える習慣ができたことから始まった講座です。
今月は抹茶のティグレと、
あんこ入りの和風ブラウニーをご紹介していました。
和風ブラウニーは、クーベルチュールチョコレートとあんこがたっぷり入って、バターもしっとり香り、贅沢な作りです。あんこに合わせてナッツもピーナツを使っております。
教室に通い始めて間も無い方も、3年、5年、10年以上の方も、いらっしゃいましたが、教室に通うきっかけになった講座や思い出のお菓子について和気藹々とお話しくださいました。
楽しい時間をありがとうございました。
今月は各種レッスンの満席が続いて、単発でお入りになりたい方からお問い合わせがあってもお断りしていたので、4月は、新作講座と源氏物語講座はそれぞれ増設しております。
すでに満席のレッスンもありますが、まだお席がある枠も残っておりますので、お気軽にお越しください。
ワンデイレッスンと空席情報のご案内
1Day&お試しレッスンのご案内(3/10) | ル クール ドゥ ランジュlecoeurdelange.skr.jp