クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 桃色ロール

最終更新日:2023/10/30

ルクールドゥランジュ(神奈川県横浜市都筑区)

日常を忘れるすてきなキッチンで本格的なお菓子作りとおもてなしを学ぶことができます♪

この教室のフォロワー:
7人

横浜のお菓子教室&源氏物語講座⭐️~心に天使をすまわせて~

>>ブログを見る

桃色ロール
2025/3/8 18:26 UP

今日は横浜はとても寒くて、今にも降り出しそうな曇天でした。










桃色ロールは、私の考案したいちごのロールケーキです。


バターの入らないサクサクした卵ぼうろみたいなフランス菓子らしい生地に、キルシュのシロップを打って、フロマージュブランの入った爽やかなクリームとイチゴをたくさん入れて巻きます。


ビスキュイとクリームにはイチゴパウダーが入っています。ほんのりピンク色は着色したものではなく、いちご100%のフリーズドライパウダーの色です。


これなら美味しいから、家族3人でも食べられちゃう!と喜んでくださった方も。


皆様ありがとうございました。お帰りになる時間にはもう雪がちらついていました。


初めての方のお試しにお運びいただける各種レッスンのご案内はこちらからご確認ください。⬇️


ワンデイレッスンのご案内

1Day&お試しレッスンのご案内(3/5) | ル クール ドゥ ランジュlecoeurdelange.skr.jp

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大山慶子
大山慶子
教室主催/フランス菓子師範   東京都出身

横浜の自宅キッチンで、かんたんなおやつから本格的なフランス菓子まで、さまざまなシーンに役立つお菓子作りとテーブルコーディネート、時にはマナーをお伝えしています。お菓子たくさんの「源氏物語講座」も開催しています。

教室からのお知らせ

2017/12/15

1月からはお二人1組でのレッスン(お一人当たりの受講料が半額♪)受講サービスを開始します。仲良しのお友達とご一緒にいらしてください。


ページのトップへ戻る