クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 黒豆きなこと黒糖の

最終更新日:2023/10/30

ルクールドゥランジュ(神奈川県横浜市都筑区)

日常を忘れるすてきなキッチンで本格的なお菓子作りとおもてなしを学ぶことができます♪

この教室のフォロワー:
7人

横浜のお菓子教室&源氏物語講座⭐️~心に天使をすまわせて~

>>ブログを見る

黒豆きなこと黒糖の
2025/2/17 19:39 UP

娘の中学受験のために3週間弱お休みをいただきました。快くお休みをくださり、応援してくださいました皆様、ありがとうございました。
たくさんお祝いのメッセージをいただき、幸甚の至りでございます。


さて
休みボケをしておりましたが、プライベートのマナーレッスンのあと、お菓子教室の方は日曜日からレッスンを再開しておりました。






既に何度かレッスンでご紹介してご好評をいただいている黒豆きなこと黒糖のシフォンケーキをリバイバルで、日曜日のワンデイレッスンでご紹介しました。


いつもイルプルーにいらしている方で、時々気になるメニューをお選びくださるようです。ちなみに男性の方ですが、お母様が私とほぼ同じ歳なのだそうです。お母様お若いのですね、というより、私がお母さん世代なのですが。。


男性の方もイルプルーのお菓子作りがお好きな方から時々お問い合わせをいただきます。このようなおばさんでよろしければ、ご遠慮なくお運びくださいませ。


ワンデイレッスンのご案内はこちらから

1Day&お試しレッスンのご案内(2/14) | ル クール ドゥ ランジュlecoeurdelange.skr.jp

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大山慶子
大山慶子
教室主催/フランス菓子師範   東京都出身

横浜の自宅キッチンで、かんたんなおやつから本格的なフランス菓子まで、さまざまなシーンに役立つお菓子作りとテーブルコーディネート、時にはマナーをお伝えしています。お菓子たくさんの「源氏物語講座」も開催しています。

教室からのお知らせ

2017/12/15

1月からはお二人1組でのレッスン(お一人当たりの受講料が半額♪)受講サービスを開始します。仲良しのお友達とご一緒にいらしてください。


ページのトップへ戻る