ほんのひととき日常を忘れ本格的なお菓子作りはいかがでしょう?ハーブティーでおもてなし致します
6月に入り私の住む東京都は先日梅雨入りしました☔️
雨が続くとお庭が荒れちゃいます💦
バラが終わって今はバラの2番花や
タチアオイ
西洋紫陽花のアナベルが咲いています
花壇もビオラなど秋から春のお花と入れ替えて
春から秋まで咲いてくれるお花を植えました
まだ小さい苗だけど
この雨ですぐに大きくなってくれそうです
そして6月後半から
カヌレのレッスンを始めます
焼き立てのカヌレは
外はパリパリ、中はモッチリで
すごく美味しいですよ
お店で売っているものも
勉強のために色々と食べてみたのですが
なかなか美味しいお店は少なかったです・・・
そしてそれは、食べてくれた方からも
良く聞きました
「カヌレって、買ってみたことはあるけど
焼き立てはこんなに美味しいのね!」
と、みなさん感動してくれます
さっそくお問合せいただいたのですが
6月以降でもカヌレのレッスンはできますので、もし6月は予定が空いてないけど
7月なら大丈夫!
という方も、ぜひお申し込みお待ちしております
ちなみに7月は
ブルーベリーのタルトのレッスンも
やりますので
ブルーベリー好きの方はぜひぜひお待ちしております♪
その他、何かご質問等ございましたら
InstagramのDMか
公式LINEの方から直接ご連絡ください
公式LINE登録はこちら
LINE Add Friendlin.ee
大阪あべの辻調理師専門学校、辻調理師専門学校フランス校卒業
フランスに留学し、フランス料理を学ぶ
帰国後はキルフェボン・帝国ホテルでパティシエールとして合計7年間修行
結婚・出産を経て2020年、自宅でのお菓子教室を開講
ガーデニングも趣味で、自宅のガーデンではバラやハーブを育て、
レッスンでは無農薬のハーブを使ったお菓子やドリンクをお出ししています