ノンオイル料理研究家が作り続ける、揚げ油、かけ油なしカリッ・ジューシーな「揚げない鶏の竜田揚げ」

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最終更新日:2022/6/8

茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ(東京都港区三田)

ノンオイル・ノンバターで作る、体に優しい「ふとらないパンとお菓子・料理」の教室です。

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ノンオイル料理研究家が作り続ける、揚げ油、かけ油なしカリッ・ジューシーな「揚げない鶏の竜田揚げ」
2025/3/29 10:13 UP

こんにちは茨木くみ子です。今日は我が家の定番料理、30年作り続けている、「揚げない鶏の竜田揚げ」をご紹介させていただきます。油不要で手間なしの時短レシピ揚げ油、かけ油不要ですので、身体に優しく大変経済的。もちろんキッチンは汚れません。一つずつ揚げる必要がないのでオーブンに入れたら別の作業ができます。時間のある時に下味に漬けておけば夕飯はすぐに完成します。冷めても油でべたべたしませんのでお弁当にも最適です。 ※来週動画をつけてアップしようと記事づくりしていて、間違ってアップしてしまいました・・・・・動画を付けましたので、再投稿させていただきます。 【材料】鶏モモ肉      200g程度A下味生姜のすりおろし 1片しょうゆ    大さじ1酒       大さじ1みりん     大匙1塩麹     小さじ1卵白       20g 片栗粉        大匙5ベーキングパウダー  小匙1/5 【作り方】1. 鶏の余分な脂肪は取り除き一口大にする。2. 下味の調味料に鶏を漬け込む。3. 急がないときは冷蔵庫で保存する。急ぐ場合は常温で15分ほど待つ。4. 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

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先生情報
茨木くみ子
料理研究家 保健師   東京都出身

資格 調理師・保健師・看護師・心理相談員
ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないパン、お菓子、お料理」を開発、教室で教えています。


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