4月のお教室の作品をご紹介させていただきます。(^^)/

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月のお教室の作品をご紹介させていただきます。(^^)/

最終更新日:2022/6/8

茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ(東京都港区三田)

ノンオイル・ノンバターで作る、体に優しい「ふとらないパンとお菓子・料理」の教室です。

この教室のフォロワー:
9人

茨木くみ子のオフィシャルブログ「ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないお料理」Powered by Ameba

>>ブログを見る

4月のお教室の作品をご紹介させていただきます。(^^)/
2025/4/3 12:11 UP

季節の作品をご紹介させていただきます。こんにちは、茨木くみ子です。今日はお教室の作品をご紹介させていただきます。茨木くみ子が直接お教えしています。(東京港区茨木クッキングスタジオにて開催)〇いちご大福パン人気の和菓子「いちご大福」を手作りし、小麦のふわふわパン生地で優しく包んだ贅沢なパン。パン生地にはもちろん油脂は使いません。いちご大福もレンジであっという間に作ります。いちごの甘酸っぱさと、なめらかな餡が溶けあい、目と口に春を運んできます。会員価格 4.000円一般価格 5.000円 〇いちごのカップケーキ(牛乳で作るホイップクリーム使用)油脂を使用せずに米粉で作る軽やかふわふなカップケーキです。ミルクで作るホイップクリームを絞り出します。旬のいちごの続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
茨木くみ子
料理研究家 保健師   東京都出身

資格 調理師・保健師・看護師・心理相談員
ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないパン、お菓子、お料理」を開発、教室で教えています。


ページのトップへ戻る