季節の作品をご紹介させていただきます。こんにちは、茨木くみ子です。今日はお教室の作品をご紹介させていただきます。茨木くみ子が直接お教えしています。(東京港区茨木クッキングスタジオにて開催)〇いちご大福パン人気の和菓子「いちご大福」を手作りし、小麦のふわふわパン生地で優しく包んだ贅沢なパン。パン生地にはもちろん油脂は使いません。いちご大福もレンジであっという間に作ります。いちごの甘酸っぱさと、なめらかな餡が溶けあい、目と口に春を運んできます。会員価格 4.000円一般価格 5.000円 〇いちごのカップケーキ(牛乳で作るホイップクリーム使用)油脂を使用せずに米粉で作る軽やかふわふなカップケーキです。ミルクで作るホイップクリームを絞り出します。旬のいちごの続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
資格 調理師・保健師・看護師・心理相談員
ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないパン、お菓子、お料理」を開発、教室で教えています。