毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
クスパアワード2024この教室へ投票する
こんにちは。
薬膳師のクコの花です。
慌ただしい年末年始休みが終わり、今日から学校が始まりました。
冬休み…少しはゆっくりできるかな?と思って楽しみにしていたのに…やはり主婦は落ちつかない。
あれやこれやしているうちに終わってしまいました
学校が始まったと言う事は、恐ろしいかな、地獄の試験期間の始まりという事でもあります
登校一日目の今日はお灸の試験。
お灸が1番苦手意識が強い。
先生の掲げる目標の数だけお灸をするのは、私には絶対に無理なので、自分なりの目標を持って臨みました。
何とか自分自身の目標は達成できたので、良しとします。
穏やかに、健やかに、笑顔あふれる毎日を
和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中