毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
こんにちは。
薬膳師のクコの花です。
どうした訳か、アメーバにログイン出来ず、締め出されていました。
そうこうしているうちに実習だ、学会だ、テストだ!!!とバタバタし、気がつけばもう11月も下旬。
やっとログインする事ができました。
少し前にはクレジットを不正利用され、カードを作り直したり…何だか色々とありました。
皆様もお気をつけくださいませ。
やっと冬らしくなってきた今日この頃。 あんず薬局さんの季節の養生講座が開催されました。体身がぽかぽかあたたまる冬の薬膳をご紹介しました。皆様、楽しそうに実習されていました😊
こちらは来月でいよいよ最終回。
ただいま、来月のレシピの最終調整中です。 参加される皆様はお楽しみに〜😉💕
学校生活も折り返し地点を過ぎました。 まだまだ、技術的にも、知識も足りなくて焦ってしまう毎日ですが、自分の成長を信じて後半戦も乗り越えていきたいです。
学校での西洋医学的な勉強が、自分の講座にも役立っていて、前よりも少し厚い内容でお伝え出来ているのでは?と思います。
少しでも生徒さんの役立つ情報は取り入れていきたいですからね💪
穏やかに、健やかに、笑顔あふれる毎日を💕
和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中