毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
こんにちは。
薬膳師のクコの花です。
早いもので4月ももう終わりです。
4月はあっという間に駆け足で過ぎていきました。
新学年のスタート、歓送迎会、今年の行事の役員決めやらなんやら…、薬膳対面講座の再開、母の転倒事件…
何より勉強の進度が早くなって、戦々恐々とする日々
最近、電車に乗ると窓に写る自分の姿に愕然とします。小じわ、たるみ…明らかに老けてきています。
今日は目の下にクマが出来ていて一層ひどい
学校に着いてから一生懸命マッサージしてしまいました。
まぁ、抗ってもしょうが無いんですけどね
緩やかに、緩やかに老けていきたいなぁと。
目下のところの心配事はスポーツ大会。
果たして無事に競技を終える事が出来るのか…
途中で心臓がおかしくなったらどうしようと
昨日も冗談抜きで若いクラスメートと話をしていて
Aさん「わかりました!そらなら自分がAEDしますよ。場所、一番に確認しておきます!」
私 「お願いね!頼んだよ!」と(笑)
無事にスポーツ大会が終わりますように
フッフッ
穏やかに、健やかに、笑顔あふれる毎日を
和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中