クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 転居しました

最終更新日:2023/10/26

料理教室・パン教室 穀(大阪府大阪市北区)

自家製酵母パンとお野菜料理中心の教室。少人数制&レッスン後の質問もOK。初心者さん歓迎の教室です。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
55人

穀 ~大阪市北区の自家製酵母・天然酵母のパン教室~

>>ブログを見る

転居しました
2022/11/17 21:24 UP

東京へ転居しました。


パン教室に通ってくださっていた生徒さんには
個別にご連絡させていただいていましたが、こちらでのご報告は遅くなりまして失礼しました。


もしも、
大阪で教室の席が空くのを待ってくださっていた方がいらっしゃったら、申し訳ありません。




夕焼けの綺麗な日に撮った、富士山とスカイツリー




「ブログ、見てますからね」
と言ってくださっていた大阪の生徒さんの顔がチラつきつつも、


転居後すぐにオフィスワークのお仕事をスタートさせてしまったら、
なんとも余裕のない毎日を過ごしていまい、
やっとのブログ更新です。




神宮外苑の銀杏並木




久しぶりの東京でのお仕事。


そういえば、東京の通勤電車ってひどい混みようなんだった…
電車が止まったり遅れたり、それに渋滞したりするのが日常的なんだった…
と、忘れていたことを嫌々ながら体験しています。


先日は朝の地下鉄が停電で急停車。
照明も空調も消えてしまった中で、地下鉄に閉じ込められました。
15分程度で復旧したけれど、なかなか怖かった…


慣れたらほぼ在宅勤務になる予定なのだけど、
ポンコツ気味なので、いつになることやらという感じです。








生活に慣れてきたらパン教室を
細々と、ゆっくりとでも再開できたら…
と思っていますが、
とりあえず無理はしないでおきます。









今週は平日にお休みをもらって
銀杏の色付きを楽しみながら、ゆったりした時間も過ごせました。








忙しいけれど、
息を抜きながら元気にやっております。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かわかみ ゆうこ
かわかみ ゆうこ
教室主宰   埼玉県出身

一般企業や税理士事務所勤務を経て、2016年より自宅にて自家製酵母のパン教室をスタート。
果物や野菜から酵母を起こし、体にやさしくおいしいパンを焼いています。
また、マクロビオティックのインストラクター資格を保有し、ゆるゆるとマクロビ生活を楽しんでいます。


教室からのお知らせ

2021/4/12

大変申し訳ありませんが、新規の生徒さんの募集をしばらくお休みさせていただきます。

これ以上生徒さんが増えてしまうと通ってくださっている生徒さんのご予約が取りづらくなり、継続して通い難い状況になりそうな為、しばらく新規の募集はお休みすることにしました。
募集の際にはまたお知らせ致します。

2020/12/28

現在、感染対策をしながら、リクエストによるプライベートレッスンを開催しています。
レッスンは1名様もしくは2名様で開催します。
ご経験やお好みをお聞きしながら、相談してメニューを決めましょう。
レッスンをご希望の方はお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る