秋に作ったラム酒漬けフルーツを使って
フルーツケーキを焼きました
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
毎年秋口になると仕込む
シュトレン用の
ラム酒漬けフルーツ
たっぷり作ったものが
少し余っていたので
フルーツケーキを焼きました
いつものバターケーキの材料と
手順で作り
最後に
水分をふき取ったラムフルーツをたっぷり入れて
焼き上げて
バターケーキの類は
焼いたその日は
あれ、失敗したかな?
と思ってしまう位
あまりおいしくないけれど
一晩、二晩寝かせると
材料同士が仲良く手をつないで
しっとりと落ち着き
豊かな風味を
醸し出してくれます
お紅茶やコーヒーはもちろん
緑茶との相性も良いと思います^^
バターケーキも
色々なレシピがあるけれど
シンプルな基本の作り方を
一つ覚えて
ドライフルーツでも
チョコレートでも
ナッツでも
その時あるものを加えれば
色々な味を手軽に楽しめます
彩りキッチンでは
応用しやすい
基本の家庭のおやつの作り方を
プライベートレッスンにて
ご紹介しております
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