夏野菜を沢山頂いたので
ラタトゥイユを作りました
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
実家の家庭菜園で
夏野菜の収穫が始まりました
週末、私たちと一緒に出掛けていて
菜園のお手入れができなかった上に
急に暑くなったので
どんどんお野菜が育って
昨日
大きな段ボール一杯に
夏野菜が届きました
野菜室に入る分は
紙に包んで袋に入れて
野菜室へ
残りは
新鮮なうちに調理してしまいます
昨日は
今シーズン初の
ラタトゥイユを作りました
ナス
ズッキーニ
は大ぶりに切って
油を吸わせながら
しっかり焼き付け
ピーマンも加えて
更によく焼きます
タマネギとにんにくを炒めたところに
トマトを加えて
軽く崩しながら煮て
トマトソースに
両方を合わせて
塩コショウ
コンソメを入れるレシピも多いですが
私は隠し味に
お味噌を使います
味噌の塩気とうま味が
お野菜の甘味を引き出してくれて
お塩だけで仕上げるよりも
深みのある味になる気がしています
あたたかくても
冷たくしても美味しいですよ
レミーの美味しいレストランのように
オーブンで作ったものは
見た目もきれいで
一度にたっぷり作れるところが
好きです
彩りキッチンでは
夏に美味しいお野菜をたっぷり使ったお料理を
プライベートレッスンにて
ご紹介しております
インスタグラムはこちらをご覧ください♪
1DAY体験レッスンの詳細はこちら
2025年10月まで新規募集をお休みしています
↓
詳細はこちらをお読
みください