コンソメ不要 お野菜の美味しさを楽しむラタトゥイユ【東京 料理教室 マンツーマン】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > コンソメ不要 お野菜の美味しさを楽しむラタトゥイユ【東京 料理教室 マンツーマン】

最終更新日:2024/8/9

彩りキッチン(東京都港区)

食卓から心地よい毎日を作る 秘密のいろどりごはん

この教室のフォロワー:
10人

【東京/プライベートレッスン】毎日のごはんであなたの未来を変える!  秘密の彩りごはん

>>ブログを見る

コンソメ不要 お野菜の美味しさを楽しむラタトゥイユ【東京 料理教室 マンツーマン】
2025/6/19 13:54 UP

夏野菜を沢山頂いたので
ラタトゥイユを作りました
 
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
 
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
 
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
 
実家の家庭菜園で
夏野菜の収穫が始まりました

週末、私たちと一緒に出掛けていて
菜園のお手入れができなかった上に
急に暑くなったので
どんどんお野菜が育って
昨日
大きな段ボール一杯に
夏野菜が届きました
 
野菜室に入る分は
紙に包んで袋に入れて
野菜室へ
 
残りは
新鮮なうちに調理してしまいます
 
昨日は
今シーズン初の
ラタトゥイユを作りました

ナス
ズッキーニ
は大ぶりに切って
油を吸わせながら
しっかり焼き付け
ピーマンも加えて
更によく焼きます
 
タマネギとにんにくを炒めたところに
トマトを加えて
軽く崩しながら煮て
トマトソースに
 
両方を合わせて
塩コショウ
 
コンソメを入れるレシピも多いですが
私は隠し味に
お味噌を使います
 
味噌の塩気とうま味が
お野菜の甘味を引き出してくれて
お塩だけで仕上げるよりも
深みのある味になる気がしています
 
あたたかくても
冷たくしても美味しいですよ

レミーの美味しいレストランのように
オーブンで作ったものは
見た目もきれいで
一度にたっぷり作れるところが
好きです
 
彩りキッチンでは
夏に美味しいお野菜をたっぷり使ったお料理を
プライベートレッスンにて
ご紹介しております
 
 
 
 
 
 
インスタグラムはこちらをご覧ください♪
 
1DAY体験レッスンの詳細はこちら
2025年10月まで新規募集をお休みしています

詳細はこちらをお読
みください

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
恵美
恵美
彩り料理研究家   東京都出身

大手の料理教室に12年、中規模のお教室へ1年、個人の先生に2年、薬膳教室で4年学ぶ。夫の駐在に帯同した経験から、何でも手作りする生活を身に付けました。家族で囲む温かな食卓の素晴らしさを伝えるため、簡単に毎日おうちでご飯を作って食べる、ごく当たり前の暮らしを取り戻せるようなお料理教室を始めました。お一人お一人のお悩みに寄り添うためレッスンはすべてマンツーマンで行っております。

教室からのお知らせ

2024/8/9

継続レッスンを更新される方が多いため、体験レッスンのご案内をクスパには掲載しておりませんが、ご新規様もお受けしております。
クスパやSNSから直接お問い合わせくださいませ。

2023/1/12

継続でお通い頂いている生徒さんが多いため、クスパの更新は間が空いてしまっております。ご興味ございましたら、クスパやInstagramから直接お問い合わせください。レッスン開催の予定をお知らせいたします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ぐるり舎

ぐるり舎

(愛知県名古屋市中川区)

お料理工房 くすのき

お料理工房 くすのき

(大阪府堺市東区)

小さなパン教室  HAL

小さなパン教室 HAL

(静岡県静岡市葵区)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)