初心者の方でも天然酵母パンを気軽に作れるパン教室です。少人数制で楽しくパンを焼いています。
年末にアップ出来なかった記事を連発してます。 クリスマスケーキは、私が生地やクリームを用意し、相方とデコレーション対決をしました。 私はブッシュドノエル。 濃厚なミルククリームがこだわりです。 チョコ大好きおじさんの作品はこちら。 ガナッシュクリームを混ぜ込んだホイップクリームがぎっしりなロールケーキ。本人は大変ご満悦でした。 2018年はどうしようかしら。 駅から徒歩...
大学を卒業後、薬剤師として働きながら大手パン教室にてライセンス取得。その後天然酵母パンを3年学び、現在はプロに師事しながら製菓も勉強中。
結婚を機に、自宅教室をオープンしました。
2017/7/2