手ごねパン、楽しく焼いています
まんまる丸パン
卵ぬりバージョン
卵なしバージョン
どちらも、美味しい
10年以上前、東京でブレッドライセンスを取得して
毎日のように作っていた、手ごねパン
幼稚園ママのときも、たくさん作っていました
しばらくご無沙汰だったけど、作ってみると手が覚えている
忙しいと、手ごねパン、面倒だな~と思うことがあるのですが
エヌぱんクラブで学んでから
自分の都合に合わせて作ったらいいんだ~
と作り方を選ぶことができるように。
パン作りの視野がひろがりました。
パン作りの方法は、1つじゃない
アレンジは、自由に自分次第
アレンジを上手にできるようになるためには、基本を学ぶことは大事です
基本の手ごねパン作りも含めて、オンラインレッスンでお伝えできたらと思います。
オンラインで、お家のキッチンで一緒に作ると
再現率高い
お家で、レッスン後も自分だけで作ることができるようになる
道中の時間不要
基本のパン作りができるようになると、自分の都合に合わせて作ることができるようになります。
アレンジや、マイレシピもできます。
9月から、オンラインレッスン再開しますね
初めての方も、大歓迎です。