•ハーモニッシュ(レーズン酵母) ツオップの伊原シェフがクリームチーズを使ったパンレシピコンテストで入賞された ハーモニッシュを家庭で作りやすく、ほのか教室流にアレンジしました。 クランベリーとクリームチーズをたっぷり混ぜ込み、超長時間発酵させた とってもリッチな旨味たっぷりのソフトハード系パンです。 •きな粉黒糖グラノーラ オーガニックオーツ麦、黒糖・きなこをベースに小豆と黒豆をブレンドした和風グラノーラです。 パン旬ワンディーレッスン募集upしました。 詳細は→教室Blogこちら ◉講習募集日 : 07月03(日)・09月04(日)・09月06(火) ______________________________________ 自家製酵母レッスン募集upしました。 詳細は→教室Blogこちら ◉講習募集日(現在、決定している、定期クラスです。) 第1火初心者クラス7月05 10:00〜15:00空3「レーズン酵母イングリッシュマフィン」 第1水クラス 7月06 11:00〜16:30空2「レーズン酵母ロデヴ」 第3火初心者クラス 9月20 9:30〜14:00空3「レーズン酵母ピタぱん」 第4土クラス 7月23 11:00〜16:30空1「レーズン酵母ハーモニッシュ(クリームチーズとベリーのハード系)」 _______________________________________ スタートレッスン募集upしました。 詳細は→教室Blogこちら ◉講習募集日 : 07月18(祝)・08月21(日)・9月13(火) _______________________________________ 体験教室は講習実施全日程の中から、ご都合の良い日程でご参加下さい。 いちじくジャムトッピングの菓子パン風もアレンジもご紹介します。 Facebook 「ほのかぱん教室」→こちら Facebook(販売) 「ぱんほのか panhonoka」→こちら
短大のデザイン科クラフィック専攻卒業後、
大手お菓子会社の販売促進宣伝課に就職。
結婚後はPOPライター12年続ける傍ら
趣味のパン作りを本格的に学び始めて
製菓衛生衛生師資格取得を期に自宅でパン教室を開催する。