咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室
みなさん!突然ですが、リクエストを頂きまして久しぶりに料理の会を開催いたします♡
GW中ですのでなかなか難しいかなと思いましたがもし御縁がある方に届いたら良いかなと思って募集させていただきます☺️
最近は母子栄養のお仕事に集中するため、カルチャーセンターでのレッスンもお断りしてしまっていて料理のレッスンをする機会を作っていないので本当に久しぶりですし、おそらくこれからも今回のように強いリクエストが無い限りなかなか開催はしないと思うので、タイミングが合って、興味のある方は是非この機会に遊びにいらして下さい♡
私の料理会は、本格的なお料理を作るような料理教室というよりは、本当に長くお家で作って頂けるような簡単な内容のものばかりなのでどんどん習得できるようにお話しながら質問しやすい雰囲気で行います♡
簡単だけど効果的なので絶対知ってほしい技がいっぱい✨
そして私はお茶が大好きなので、何かしらのはち美セレクトティーを飲みながら楽しみましょ🎀(今回リクエストくださったお客様ははち美セレクトティーのファンの方でこれを楽しみに来てくださってるかのようにいつもレッスンのあとにネットなどで探されているようです🤭嬉しい💞)
レッスン後もお片付けしながらにはなりますが1時間位時間があるので、ゆっくりできる方はしていってください☺️おしゃべりしましょ✨
(勿論、相談でもOKです)
今回は我が家が元気になった4つのレシピを大公開!
あんなに少食だった娘がぐんぐん成長して食欲盛り盛りに🙌
貧血だった私も大改善中🙌
せっかくなので夏前にしっかり簡単に栄養価がアップする台所仕事を身につけちゃいましょう👍
場所は与野駅にある調理室です。
時間は10時半〜12時半(早く終わることもあります)
内容は、①栄養についてのお話②料理③試食(残ったものは持ち帰りでも可です)という盛り沢山な感じで行う予定です。
参加費は4500円(税込)
GWなのでお子様やご家族での参加もOKですので是非お気軽にご相談ください♡
皆さんとご一緒できること楽しみにしております!
申し込みや、質問などはDMより受け付けておりますのでお気軽にご連絡下さい♥
最後までお読みいただきありがとうございました🤗
今日も皆さんそれぞれの充実した1日をお過ごしください🎀
カラダに差がつく栄養学を提唱し、咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室「花結(はなむすび)」を主宰。その傍ら、製菓調理専門学校にて12年以上栄養学講師をしながら未来の食人たちに熱いエールを送り続けています。その他、カルチャーセンター講師、テレビCMやコラムなどメディア出演経験もあり。