笠原将弘シェフの料理教室に参加しました。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 笠原将弘シェフの料理教室に参加しました。

最終更新日:2022/3/23

わたりごはん教室 仙台・飾り巻き寿司・食べるアート (仙台市泉区)

作って楽しい♪食べて美味しい♪ 計量しない簡単な飾り巻き寿司レシピ考案!仙台では当教室だけです。

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
6人

わたりごはん  

>>ブログを見る

笠原将弘シェフの料理教室に参加しました。
2023/7/28 17:15 UP

『わたりごはん教室』
食べるアート 飾り巻き寿司 料理研究家
調理師 わたりようこ
 
沢山の飾り巻き寿司教室から、
当教室を選んでいただき、
ありがとうございます!!
 
人気の飾り巻き寿司はコチラ!!
 
お久しぶりのアメブロ更新になりました。
インスタからシェア出来なくなってからブログを開いてませんでした。
見てくれている皆さんすみませーん💦🙇‍♀️ 
先日、日新製糖さまと笠原将弘シェフのコラボイベントへ参加しました😊
参加した経緯は、イベント会社さんから突然のメール。東北の料理研究家の中で私に連絡が来るなんて驚きだし、あの有名な笠原将弘シェフに直接レクチャーしていただける教室に参加できるなんて、本当??って最初は疑いました(笑)
お声がけ頂き、本当に感謝です。
笠原将弘シェフから習える貴重な経験が出来ました❤️






















予約が取れない人気和食店『賛否両論』の笠原将弘シェフのお料理教室に参加しました。
宮城県では、藤塚のアクアイグニス内に笠庵 賛否両論 仙台店があります。
11月24日の和食の日に向けて日新製糖の『きび砂糖』を使った笠原シェフによる料理家向けのタイアップレッスンです。
お料理は宮城、岩手、福島の郷土料理の笠原シェフオリジナルのアレンジメニューで、全てにきび砂糖を使っています。とてもわかりやすく、楽しく教えて頂きました。
テレビで見ている笠原シェフと同じで、トークがとても面白くて、ななにより、プロの料理を間近で見られる機会はホント貴重!!
技術の全てを吸収しようと鼻息荒くして行ってきました(笑)
今回、東北で活動している料理家15名が参加でした。料理家としてお声がけ頂いたことにも嬉しく感謝です😊


11月、12月、のわたりごはん教室の開催は、日新製糖さまとのタイアップレッスン。
今回笠原将弘シェフから習ったメニューの何品かをお伝えします。
笠原シェフから教えて頂いた料理のポイントも併せて学べ、さらに、
日新製糖さまより @nissin_sugar きび砂糖一袋と
笠原将弘シェフのレシピブック4冊、
エコバッグのお土産が付くお得🉐なタイアップレッスンです。
お土産プレゼントは数に限りがありますので、無くなり次第では終了となります。


 日程は後日お伝えしますが、もうすでに満席🈵になっている日もあります。
参加ご希望の方は、先にお問い合わせ下さい😊


https://www.nissin-sugar.co.jp/kokuuma_recipe/


「しそ巻き 豚肉巻き(宮城郷土料理アレンジ)」
「鮭つみれ汁 カレー風味(岩手郷土料理アレンジ)」 
「いかにんじん炊き込みご飯(福島郷土料理アレンジ)」


#日新製糖 #きび砂糖  #コクうま和食料理教室  #おうちがふるさと #東北 #料理教室 #笠原将弘シェフ
#11月24日は和食の日 #わたりごはん教室 #わたりごはん 
宮城や東北の料理家の皆さんとも会えたし、青森のお友達フォロワー6万人の人気のお弁当教室のかおりさん😊もお誘いして、楽しいイベントでした。


 
 
 
 
 
 
レッスン予定など、お知らせしています!
ラインのお友達追加をお願いいたします 
  
 
 
 
 
 
ポチッと・・
応援クリックお願いします~
                             
     にほんブログ村
 
              お友達申請の時は、一言メッセージを頂けると嬉しいです。   facebookページもどうぞよろしくお願いいたします Facebookページも宣伝   インスタグラムもゼヒご覧くださいね                  
 
★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚
 
○自宅教室について
 
1回1~2種類の飾り巻き寿司を作ります。 1回ごとの単発受講です。 不定期に開催しております。  
料金 1種類3,000円  2種類5,000円です。
時間   10時半~2、3時間くらい。  
 
(午後から希望の方はご相談くださいね。) 持ち物 エプロン、まきす、持ち帰り容器 定員4名様。 試食、ご自身で作った巻き寿司はお持ち帰りです。 料金は当日現金でお願いします。 (お釣りの無いようにお願い致します。)   ○自宅教室について詳細
http://ameblo.jp/gohan-ga-suki/entry-12115089714.html
 
○飾り巻き寿司インストラクターになって
活動しませんか?
3級、2級、1級、認定講座についての詳細
お問い合わせください。
JSIA飾り巻き寿司技能認定講座 詳細ページ
 
自宅教室、認定講座ともに、キャンセルの場合は前日まで、 ご連絡をお願いいたします。 それ以降のキャンセルは、 キャンセル料が発生することがございます。 なお、ご連絡なしのキャンセルは
全額お支払いいただきます。
 
  教室や講座のお問い合わせ、 お申し込みはこちらへ!! 『海苔まきっちん料理教室』 (自宅教室)は、女性限定教室です。  
facebookメッセージ 又は
watariyoko.makizushi@gmail.com (パソコンメール受信できるようにしてください。) メールの返信が2日経っても無い場合には、お手数ですが、 お電話でお問い合わせをお願いいたします。 留守番電話には必ずメッセージ(お名前)をお願い致します。   お電話、ショートメール 090-3984-1665  (わたり ようこ)  電話は、平日9:00~16:00まで。 時間外は電話にほとんど出れません。 留守番電話には必ずメッセージをお願いいたします。 【ご予約の際にお知らせください】 1. お名前 2. 電話番号  3. ご希望のレッスン日 4. 人数(お子様連れの方は必ずお知らせください)   皆様からのご予約、 心よりお待ち致しております♪  
  お気軽にお問い合わせくださいね       
 
     
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
わたり ようこ
わたり ようこ
飾り巻き寿司マスター/調理師/料理研究家   宮城県出身

調理師
JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター
おから再活プロデューサー 
豆腐マイスター
食育豆腐インストラクター
デコもちマイスター デコもち認定講師
お肉博士1級
あんフラワー講師

自宅教室の他、レンタルサロン、クリナップショールーム、幼稚園、小中学校の社会科学級などの依頼。その他、住宅展示場などのイベント、企業イベントなどの依頼。カルチャースクール3ヵ所。


教室からのお知らせ

2022/3/23

2021年 KHB東日本放送 ナマイキTVの生放送に2度、出演しました!
2021年 ミヤギテレビ OH!バンデス!に取材していただき、出演しました。
2021年 NHKの てれまさむね 取材していただき、出演しました。

2017/3/12 TBCラジオ(東北放送ラジオ)の生放送で取材されました。
『ムーディ勝山』さんが巻き寿司を巻きに来てくれましたよ~!!

2016/5/25

2016/5/25 仙台放送 『みんなのニュース』暮らしファイルのコーナーに出演しました!!
ブログやfacebookをご覧くださいね!!

2016/1/28

2016/5/25 仙台放送 『みんなのニュース』暮らしファイルのコーナーに出演しました!!
ブログやfacebookをご覧くださいね!!

2016/1/28 ミヤギテレビ ニュースエブリー「くらしのミカタ」に出演しました。
ブログ、facebookページをご覧ください(*^_^*)


ページのトップへ戻る