毎日パンを食べないけど、食べるなら美味しいパンを食べたい!でパンを作ってみるのはどう?

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最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

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プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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毎日パンを食べないけど、食べるなら美味しいパンを食べたい!でパンを作ってみるのはどう?
2025/4/13 22:02 UP

毎日パンを食べないけど、食べるなら美味しいパンを食べたい!でパンを作ってみるのはどう?
 
 
元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り


埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講


特許取得のパン作り
銀のスプーン製法使用


翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 
今日は、久々のインスタライブで
パンに使う糖について
お話しました。
 
電波の調子が悪くて
途中、何度も何度も切れて~
 
もう、嫌ーーーって
言いながらのライブ
になりましたよ。
 
皆さん、聞きにくくて
ごめんね。
 
 
 
 
*******
 
 
 
 
昨日から基礎6回コース
第91期がスタート
 
 
 
 
 
パンを習っても家では
作ってない、
という方もいらして
 
 
今回は、半年の中で復習して
是非、マスターして
もらえたらと思います(笑)
 
 
 
私自身、朝はパンだけど
昼夜はご飯
 
和食中心の我が家です。
 
 
頻繁にパンを焼き
頻繁にパンを食べる
ではなく
 
 
パンを食べるなら
材料が見えて安心な
美味しいパンを食べようと
 
パンを食べるなら
美味しい手作りパン
 
そんな風に、思って
作ってもらえたらなぁと
思います。
 
 
今朝、翌日のパンの感想を
送ってくださいました。
 
 
 
 
卵入っても、私の捏ねた生地は
いい捏ねをしてますのでね。
 
皆さんが食べるので
より丁寧に捏ねあげてます😁
 
 
習って復習と
繰り返しの練習を重ねていけば
 
私と同じように
どのパンでも翌日も美味しいパン
やけるようになります。
 
 
 
 
 
【次回は6月開講】
折り込み生地も習える
パン屋さんのパンをほぼ網羅の
スペシャルな基礎6回コース
 
  ↓   ↓   ↓
 
パン屋さんで売ってる、翌日もふわふわパンを、ほぼ網羅(もうら)して学べる基礎6回コース
 
 
[満席御礼]オンライン講座
次回の募集は5月
 
ふわふわパン作りを理論から学び
銀のスプーン製法をマスター出来る
動画で学ぶ、オンライン講座
 
 
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 *育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となりますので、
まずは基礎コース、オンライン講座で
学んでくださいね。
 
 
 
 
 
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
銀のスプーン】
 *自宅パ教室の先生の参加は、
(基礎コース又はオンライン講座受講)
し、育成スクール受講となります。
 
 
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
  
 
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知識と技術のある講師が教えるパン教室です。
 
 翌日もふわふわパン教室は、現在6教室。
 
 
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東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
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先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

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世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


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