家庭でのパン作りは10年で変化、基礎6回コース第90期スタート

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最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

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プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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家庭でのパン作りは10年で変化、基礎6回コース第90期スタート
2025/4/10 21:04 UP

基礎6回コース第90期スタート
家庭でのパン作りは10年で変化
 
元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り


埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講


特許取得のパン作り
銀のスプーン製法使用


翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 
大手のパン教室の作り方は
変化ないですが
 
今時は、色々なパンの作り方
がでまわっていて
 
翌日もふわふわパン
翌日も柔らかいパンと
 
【翌日までソフトである】
とうたってる所は沢山
 
 
私の開講した2013年は
翌日もふわふわとうたってる所は
ほぼなかったし
 
 
20年前に、作っていた人が
またパン作りを始めようと
SNSをみると
 
 
浦島太郎状態かも😁
 
 
昨日からスタートの
基礎6回コー第90期がスタート
 
しばらくパン作りを
やってなく再開した
浦島太郎さん状態の方が3名(笑)
 
 
 
 
その中には
 
20年前にパン作りにハマり
 
色々なパン教室に通ってみて
一通り作り方をみてきて
 
 
パン作りを再開するなら
新しい作り方で習ってみよう
 
 
と、参加を決めた方も。
 
 
銀のスプーンの作り方に
こんな作り方があるのか?
 
 
今まで習ってきた事と
正反対の事を言われたら
戸惑いますよね。
 
 
「できるように
なるのか?」
と正直な気持ちを
言ってくださいました。


 
一回目って、そう思う人
わりといると思う。。。


 
家庭のパン作りと
プロのパン作りって
ほんっと、違います。
 
 
私は、その隔たりを
埋めたくて。


 
プロの作り方、考え方は
そのまま
 
クオリティ落とさず
家庭で焼こうと
 
手軽に落とし込む事
に試行錯誤してきてます。
 
 
さて、私の確立した
銀のスプーンの作り方って
どんな作り方なのか?
 
 
初めて銀のスプーンの
作り方を目にした皆さんは
ビックリ

 
ちゃんと銀のスプーンの
作り方で作れるようになると
 
風味が違う、
 
美味しいパン屋さんに負けない
と思ってます。
 


私の作ったパンと
自身の作るパンの違いに
なるほど〜
 
「先生のパン、美味し〜い」
の声、頂きました。
 

 
 
全く別のパン作りとして
とらえてもらい
 
 
一旦つかめば、手軽で
単純な作り方なので
マスターしてほしいです。
 
 
新しいパン作り
始めてみませんか?
 
 
【次回は6月開講】
折り込み生地も習える
パン屋さんのパンをほぼ網羅の
スペシャルな基礎6回コース
 
  ↓   ↓   ↓
 
パン屋さんで売ってる、翌日もふわふわパンを、ほぼ網羅(もうら)して学べる基礎6回コース
 
 
[満席御礼]オンライン講座
次回の募集は5月
 
ふわふわパン作りを理論から学び
銀のスプーン製法をマスター出来る
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 *育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となりますので、
まずは基礎コース、オンライン講座で
学んでくださいね。
 
 
 
 
 
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パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
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 *自宅パ教室の先生の参加は、
(基礎コース又はオンライン講座受講)
し、育成スクール受講となります。
 
 
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先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

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