1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方
全粒粉100%でもパンは作れるけど美味しいと思うのは80%
元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り
埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講
特許取得のパン作り
銀のスプーン製法使用
翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
歳を重ねると
健康、美容への意識って
あがりませんか?
お腹周りの肉も
なかなか取れなくなってきて
先輩方の、
痩せてるようにみえても
お腹周りはぽっこり
の意味か今は、よく分かります😁
パンも、今まで以上に
甘いパンより食事パン
ばかり作るようになっていて
全粒粉パンは
朝は、必ずと言っていいほど
食べるパンになってます。
売ってる全粒粉パンって
美味しいと思うことが少なく
自分て作れるってサイコー~
全粒粉パンは、パサつき
早く、全粒粉が増えるほど
膨らみ悪くなるけれど
粒度の細かい全粒粉なら
全粒粉100%でも
普通に、銀のスプーン製法で
捏ねられます。
早いよー
3分で捏ねあげちゃう。
つい先日、生徒さんから
生協で全粒粉が売ってるのを
聞いて
使ってみると
風味あって
粒度が細かく扱いやすい
日東富士製粉の全粒粉は
以前から、好きだったので
こちらの全粒粉も
味、好きでした。
100%でやってみたら
普通に作れましたね♪
ただ、ちょっと私は
ニオイがきになるな~
全粒粉100%となると
作れても
美味しく食べるには
何か工夫が必要だと、思います。
今回は、そのままの配合で
白粉をどの程度入れるか?で検討
どこまで白粉を入れるか
この数日で実験していて
私が美味しいと思って
食べられるのは
全粒粉80%でした。
白粉が少しはいるだけで
生地の繋がりが上がって
しっとり感が増して
味も食べやすくなります。
健康に良くても
美味しいパンでないと
食べ続けられないもので、
食べて美味しいパン
作っていきたいな。
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