色々なベーグルが焼けるようになるベーグルマスターの回、基礎6回コース

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最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

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プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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色々なベーグルが焼けるようになるベーグルマスターの回、基礎6回コース
2025/3/27 21:49 UP

色々なベーグルが焼けるようになるベーグルマスターの回、基礎6回コース
 
 
元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り


埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講


特許取得のパン作り
銀のスプーン製法使用


翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 
4月から生活が変わる方も
多いですよね。


我が家も子供の入学があり
新しい生活スタイルに
なっていくんだろうなぁ。


生活スタイルが決まり
習い事を始めよう!と思う
季節てもありますよね。


パン教室に興味あるけど
体験してみたい、という方に向けて


4月に【魔法の作り方公開セミナー
&講座説明会】を無料で開催予定です。









*******






 
基礎6回コースで扱う生地は
汎用性のあるパン生地で
 
1回のレッスンで
色々と応用して10個以上のパン
が焼けるレッスンになってます。
 
 
今日は、
 

色々な具材の入れ方から
食感を変える方法まで学べる
ベーグルマスター回でした。
 
 
 
 
 
今回、実際に作ったのは6品
 
毎回、必ず作ってる
ソーセージベーグル
 

 
胡麻を入れたベーグル
 
胡麻✖️チーズベーグル
 
胡麻をトップにつけたベーグル
 
クランベリー✖️クリチベーグル
 
ブルーベリーベーグル
 
作りました。
 
 
粉に全粒粉を混ぜたり
 
餡や焼芋を入れり
 
生地に色をつけたり
 
 
基本のベーグルレシピをもとに
色々なベーグルが作れます。
 
 
味変だけじゃなく
食感も変えることができ
 
発酵を取れば、
ふわふわっとソフト傾向になり
 
 
発酵させずに作れば60分ほどで
ムチっと食感ベーグルが焼ける
 
 
色々な食感を楽しめるのも
ベーグルの楽しい所です。
 
 
そして、ここも魅力
 
一つの生地から
家族には、ふわもちベーグルにして
 
自分はムッチリベーグルにする事
ができるので
 
そこも嬉しいですよね。
 
 
今日は、「ムッチリが好き」
の声があがったので
 
ムッチリにする方法を
いくつか紹介
 
例えば、パン酵母量を減らす
ものムッチリ傾向になります。
 
 
色々な食感、味を楽しんで
ほしいと思います。
 
 
 
 
【次回は6月開講】
折り込み生地も習える
パン屋さんのパンをほぼ網羅の
スペシャルな基礎6回コース
 
  ↓   ↓   ↓
 
パン屋さんで売ってる、翌日もふわふわパンを、ほぼ網羅(もうら)して学べる基礎6回コース
 
 
[満席御礼]オンライン講座
次回の募集は5月
 
ふわふわパン作りを理論から学び
銀のスプーン製法をマスター出来る
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 *育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
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まずは基礎コース、オンライン講座で
学んでくださいね。
 
 
 
 
 
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 *自宅パ教室の先生の参加は、
(基礎コース又はオンライン講座受講)
し、育成スクール受講となります。
 
 
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先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

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