1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方
パン屋さんのパンを再現レシピ、育成スクールの最終テスト
元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り
埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講
特許取得のパン作り
銀のスプーン製法使用
翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
パン教室の先生育成スクールでは
半年間で学んだ事を元に
最後にレシピ提案してもらいます。
1から、こんなパンを作ろう
と想像してレシピにするより
断然、お店のパンを再現
した方が
組み合わせ方が
間違いないんですよね。
今日は、長野県で来月開講の
やまぴーさんの育成スクールの
ラストのテスト、本番でした。
パン屋さんで人気のパンで
前回の練習レッスンで
お店のパンを持参くださったので
前回は、そのパンと比較して
レシピ修正しながら作りました。
そこで改善した方がよい
部分もアドバイス
この2週間で再検討し
レシピを仕上げ、本日本番
前回のレッスンで
作ったパンは
改善しながら作ったのに
上生地、カスタード
さつまいもの甘煮
全部がバラバラで
どれも、美味しいけど
一体感がなく
ちょっと焼き過ぎてしまい
見た目も残念で。
想像と違ったパンになった事に
悔しい気持ちがメラメラ
より一層
これは、改善して
完璧に仕上げたい!!
の想いになりましたね。
こっちと、こっちなら
こっちが良いと
アドバイスしたところを
この2週間で検討してくださって
今日の本番のパン
ごわごわしてた上がけが
薄くかかるようになっていて
想像通りの見た目に焼けました。
↓ほんものの見た目と、変わらない
前回とは全然違って
嬉しい♡
このパンは、パクんと
かぶりついて食べるパンで
高さを出さないように
しています。
前回は、
高さを出さないようにする事を
温度の改善で試みたら
焼き過ぎてしまい
残念な結果に。
今回は、他の所を改善する事で
高さを抑える事ができました!!
明日、食べようと思ったけど
気になり、さっき
少し食べてみたのよ。
一体感ある!!
お店以上に全ての味を感じられて
こちらの方を好む人もいそうです。
すっごく
良くなってました^^
明日になれば、より
しっとり感増して一体感が進み
落ち付くでしょう。
これは期待大、大
甘いパンなので
お菓子と思って食べるパン
一口食べると
もうちょっと食べたくなる
食べ過ぎ注意な
危険なパンです😁
【次回は7月開講】
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