特許取得したパン生地製造方法に、素晴らしい!の声

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最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

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プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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特許取得したパン生地製造方法に、素晴らしい!の声
2025/3/17 22:02 UP

特許取得したパン生地製造方法に、素晴らしい!の声
 
 
元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り
 
 
埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講


特許取得のパン作り、銀のスプーン製法
使用


翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です




今日は、午前も午後も
育成スクールに関する説明会でした。
 
 
銀のスプーンのパンに惚れて
パン教室開講を考えてくださる
皆さんのこと
 
知識、技術面はもちろん
 
 
それぞれの教室に
生徒さんの笑顔であふれるように、
サポートしていきたいです❣️
 
 




 
*********
 
 
 
 
銀のスプーン製法の
生地作りは
 
最初は慣れないので
難しいと感じるかも知れませんが
 
 
なぜ?この捏ね方を
してるのかを理解し
 
作るほどに理解が深まり
 
平均3回目で
つかんでくる方が
多いです。
 


この生地作りの良さ、
に気づくのも3回目くらいから(笑)




 
最初は苦戦してたTさん、
3回目くらいから一気に上達
 
 
今や、見本の捏ね方として
他の生徒さんに紹介するまで
になってます。
 
 
先週でサポート
終了になり、こんな嬉しい声
をいただきました。
 
 
 
 
最初から、いい生地が
捏ねらるわけはでなく
 
学べば学ぶほど
違いを気付いていき
 
 
だんだんと、できるようになり
 
 
一旦つかむと10分以上かかって
捏ねてた方も、


半分の時間で
捏ねられるようになります。
 
 
私自身、粉が変わると
機械捏ねでも上手く捏ねられない
事もあったのに
 
 
銀のスプーン製法って
どの粉でも作れるので


 
以前は無理だった
難しいと言われる粉でも
捏ねてしまう私に感激
 
 
 
パン職人さんではない皆さんでも
 
粉が変わっても、その粉に合わせて
ベストな生地が捏ねられるのは
ほんと、スゴイ事だと思う♪
 
 
いいものは
皆さんに紹介したくなる♡
 
 
 
 
 
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 *自宅パ教室の先生の参加は、
(基礎コース又はオンライン講座受講)
し、育成スクール受講となります。
 
 
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特許取得製法です。
  
 
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先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

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世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


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