1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方
パンが固くなる原因の1つ、パン作りのコツ
元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り
埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講
特許取得のパン作り、銀のスプーン製法
使用
翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
全粒粉って
健康意識高い方は
好きですよね~
私も大好き♪
オンライン生で
生協の全粒粉を使ってる生徒さん
がいらして
生協のなら、皆さんでも
手に入りやすいかな?と
昨日、生協をのぞいてみたら
全粒粉、売ってました!
早速、ゲット
日東製粉会社ので
きたほなみ100%でしたね~
ふむふむ。
自分の持ってる日東製粉の
全粒粉と比較したので
結果は、また今度
記載しますね♪
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この前、開催した
参加前のプレレッスン
動画講座で学び中で
渡してから毎日のように
作ってる兵庫県の生徒さんから
今回、参加する事で
気付いた事があったの声
生地を知らず知らずに
締めてた、との事
張らせると締めるって違い
レッスンでは、細かい事だけど
気をつけるように伝えてます。
みなさんにも参考になればと
インスタの方で動画でアップ
↓
元パンのレシピ開発員が考えたパン作り 銀のスプーンみほよ先生 on Instagram: "【パンが固くなるNG行為】フォローはこちらから↓@ginspoonfwapan製パン会社にパンのレシピ提供していた研究員わかまつみほよが手ごねパンの楽しさ、美味しさを伝えてます^^2013年にパン教室を初めて皆の作業で気になったのが捏ね上げ後の張らせ方なんで、そんなにギュギュっと締めるの?「そんな締めないでね」って注意後目…522 likes, 4 comments - ginspoonfwapan on March 5, 2025: "【パンが固くなるNG行為】フォローはこちらから↓@ginspoonfwapan製パン会社にパンのレシピ提供していた研究員わかまつみほよが手ごねパンの楽しさ、美味しさを伝えてます^^2013年にパン教…www.instagram.com
ちょっとした事だけど
捏ね上げ後の生地の扱いでも
今までよりも、ふわっと
ソフトに仕上がりますよ~
ふんわり、美味しそう♡
すぐに、作って報告、
ほんと熱心な生徒さんです。
記事で書いても、動画で伝えても
伝わりきらない事は、いっぱい
私もそうで、やってるつもり
なんですよね~
何かを学ぶ時
口頭で直に聞くことが
学びを習得する近道
だと思います。
【満席御礼】
折り込み生地も習える
パン屋さんのパンをほぼ網羅の
スペシャルな基礎6回コース
次回の開催は、7月以降です。
↓ ↓ ↓
パン屋さんで売ってる、翌日もふわふわパンを、ほぼ網羅(もうら)して学べる基礎6回コース
[満席御礼]オンライン講座
次回の募集は5月
ふわふわパン作りを理論から学び
銀のスプーン製法をマスター出来る
動画で学ぶ、オンライン講座
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私の分身!美味しいふわふわパンが焼けるようになるオンライン講座
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【次回は9月から】ステップアップ4回コース⏬
復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
パン教室開業をゼロからサポート
【オンラインで学べる
パン教室の先生育成スクール】
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遠方の方でも、翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール
【生徒さんの集まる
パン教室起業の仕方zoomセミナー
&育成スクール説明会】
12月23日開催
希望の方はLINEより「セミナー」
と送ってください。
通常10,000円
→各回4名様3,000円です!
*育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となりますので、
まずは基礎コース、オンライン講座で
学んでくださいね。
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【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
銀のスプーン】
*自宅パ教室の先生の参加は、
(基礎コース又はオンライン講座受講)
し、育成スクール受講となります。
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
若松美保代のプロフィール↓
銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介
ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
わかまつみほよと、友達になる↓
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
TEL:048-777-6736
(電話受付20:00まで)
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パン作りの理論から学べる
知識と技術のある講師が教えるパン教室です。
翌日もふわふわパン教室は、現在6教室。
東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール在住の方も参加して頂いています
パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
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