チョココロネのクリームにアドバイス、ライセンス取得コーステスト

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > チョココロネのクリームにアドバイス、ライセンス取得コーステスト

最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
129人

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

>>ブログを見る

チョココロネのクリームにアドバイス、ライセンス取得コーステスト
2025/2/15 21:14 UP

チョココロネのクリームにアドバイス、ライセンス取得コーステスト
 
元パンの商品開発員のプロが教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り


埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講


特許製法の開発者
翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 
先週は、ライセンス取得コースの
最終テスト、レシピ提案でした。
 
パン販売するなら
 
新しいパンの提案も
必要になりますよね。
 
今回のテストのパンは
直、販売パンにしてもらえたらと
思って
 
アドバイスしていきます。
 
 
 
チョココロネ✖️ピーナッツクリーム
 
の予定が
 
お菓子を作ったことがない
との事で
 
チョコクリームを考えるだけでも
大変なことがわかり
 
チョココロネの提案に変更
 
 
一昨日は21時からの
1回目のレシピテスト
 
久々にコロネ型を使いました。
 
 


チョコクリーム
 
ネットに出る人気レシピ
ベスト1.2.3で作ってみて
 
彼女なりに、配合を作り方を
決めて提案
 
 
工程を見ると、
 
これはダマになりやすい
工程だなぁと思って
フィールドバックしたら
 
案の定、ダマにならないように
頑張っていたそう。
 
工程のちょっとした違いで
ダマになり
 
ダマになれば片栗粉や
強力粉が混ざってない事なので
固まらなくなり
 
いつまでも、だら~んな
クリームになります。
 
 
同じ配合でも
作り方で別物
 
料理もお菓子もパンも
大事なのは作り方なのです。
 
 
1回目のレシピテストは
私も一緒に作り、そこで
 
作る工程、実際のパンを食べて
改善した方がよい
と思うことをアドバイス
 
 
できるだけ、生徒さんが
作りたい方向性を大事にしながら
進めてます。
 


チョコクリームのと苦味が
ちょっと強く
 
とろみも強かったので
 
我が家は、生クリーム
と合わせました。
 
 
マイルドにはなったけど
苦味は消えないもので
 
お子さんが食べるの難しいかな
という感じだったので
 
苦味を抑える為の
配合の変換と
 
後注入なので、もう少し
ゆるめの配合にしていこう
 
と最終アドバイス
 
 
次回、2回目のテストレッスンで
もう一度、一緒に作り
 
皆さんから美味しいと
思ってもらてるコロネに
仕上げます。
 
 
久々にコロネ型を使ったので
今日は全粒粉生地で
コロネにしました。
 
 
 
歯切れよいので
食べやすそう。
 
明日の朝、食べてみます^^


 
 
パン生地が同じでも
中身を変えただけで
色々な検討が必要になり
 
 
パン屋さんもパン教室の先生も
試行錯誤して、やっとレシピ完成
させてるのです。




基礎6回コースのパンレシピも
一つ一つこだわったパンたちです。
 
 
春コース特典
なんと、パン屋さんの再現した
胡桃ハニーチーズで
参加前のプレレッスン受講付き
 
3.4月の春コース募集中
  ↓   ↓   ↓
 
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
 
 
 
次回のオンライン募集は2月頃
 
オンライン講座
(動画講座+マンツーマンの
直接のオンライン指導付き)
 
↓   ↓   ↓
 
【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 
 
 
 
【参加希望の方は連絡ください】
 ステップアップ4回コース⏬
 
 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
 
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
 
 
 
【パン教室の先生育成スクール
次回は2月頃を予定してます。】
*参加希望の方は個別相談ください。
 
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり

 
翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール
 
 
銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
現在14教室が開講
  

 *育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
 

 
LINEでは、パン作りのコツ
最新の講座受付情報など、
お知らせしてます。
 
 
わかまつみほよと、友達になる↓
 
 
 
 
 
LINEID検索で@ginspoon
ても登録できます。
 
 
無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇
 

 


 

 
 
 
 
 
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
 銀のスプーン】
 *自宅パン教室の先生、パン教室開講予定の方
パン業界の方の参加は、お断りしています。
 
 
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
  
 
若松美保代のプロフィール↓
銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介
 
 
ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
 
 
 
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
 

 
TEL:048-777-6736
 
(電話受付20:00まで) 
 
 
パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓
  
  これからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座
 
  
 <銀のスプーン認定教室>
 
パン作りの理論から学べる
知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  
 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。
 
 
 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
 
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
 
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

教室からのお知らせ

2025/1/20

【対面3月生受付始まりました】日曜、水曜コース
パン屋さんみたいな翌日もふんわり持続なパンが焼けるパン教室6回コース

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


ページのトップへ戻る