片手で手捏ね粉350gでやるの?イギリスの生徒さんとのオンライン

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最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

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プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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片手で手捏ね粉350gでやるの?イギリスの生徒さんとのオンライン
2025/2/15 8:50 UP

片手で手捏ね粉350gでやるの?イギリスの生徒さんとのオンライン
 
 
元パンの商品開発員のプロが教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り


埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講


特許製法の開発者
翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 
 
イギリス在住20年
事業をやってるTさん
 
 
忙しくて、パンを作る時間
をなかなか作れず
 
月1回のオンライン指導で
パンを焼く状態が続いています。
 
 
ほぼ復習できずに
 
 
プレミアム6回、2週目
 
 
毎月1回、11回
少しずつ、できるようになり
 
パン生地とも、
お友達になれて
 
ほんと上手になりましたね~
 
 
 
 
 
全く練習しなくても
12回のマンツーマンで
こうなるんだ
 
 
とTさん
 
皆さんのお手本?見本?に
と話してました(笑)
 
 
今回、まさかの
粉350gを片手捏ね
始めて
 
 
え?片手でやるの??
 
 
 
 
問題なく、


独自の捏ね方で5分くらいで
捏ねあげてました^^
 
 
もう、イギリスのお家で
どうやってパンを焼くか?は
つかんでます。
 
 
 
海外の方は、なかなか
学ぶチャンスないですよね。
 
 
オンライン教室に
参加するも
 
粉を変える対応が
難しかったみたいで
 
イギリスで売ってる粉を
色々使いたい彼女の願いは
叶わなかったそう。
 
 
粉の違いはあるし
 
海外の場合、季節によって
状態が変わる不安定な粉も多くて
 
講師もその粉に合わせた対応
しないとで
 
講師側に立つと
難しかっただろうなぁ〜
と思います😀
 




 銀のスプーン製法は
粉が変わっても対応
できるのですが


 
ただ、ちゃんとマスターしてないと
海外の小麦粉は難しい
 
ちゃんとマスターすれば
海外在住の方には、ほんと
嬉しい作り方だと思います。
 
 
 
どの小麦粉でも対応
できるようになるのは
 
ほぼマスターされた後
なのです。
 
色々な小麦粉で捏ね上げられる
ようになって
 
パン作りの幅、広げてほしいです。


パン作りが更に
楽しくなりますよ♪
 
 
 
 
春コース特典
なんと、パン屋さんの再現した
胡桃ハニーチーズで
参加前のプレレッスン受講付き
 
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  ↓   ↓   ↓
 
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次回のオンライン募集は2月頃
 
オンライン講座
(動画講座+マンツーマンの
直接のオンライン指導付き)
 
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【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 
 
 
 
【参加希望の方は連絡ください】
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 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
 
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
 
 
 
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次回は2月頃を予定してます。】
*参加希望の方は個別相談ください。
 
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり

 
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先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

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