手軽にパン生地のコク出す方法です。ツルツルチョコメロンパンの、つくレポが嬉しい!

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最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

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プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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手軽にパン生地のコク出す方法です。ツルツルチョコメロンパンの、つくレポが嬉しい!
2025/2/13 20:53 UP

手軽にパン生地のコク出す方法です。ツルツルチョコメロンパンの、つくレポが嬉しい!
 
 
元パンの商品開発員のプロが教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り


埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講


特許製法の開発者
翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 
昨日、今日は夜レッスン
 
オンライン講座は
マンツーマン指導になるので
夜も対応しています。
 
 
昨日は、ライセンス取得コースの
ラストのレシピ提案で
私も提出されたレシピで作り
 
工程、味をチェックして
改善点をアドバイス
 
そして最終、テストになります。
 
ネットで検索したチョコクリーム
のレシピ、
 
皆、上手く作れてる??(笑)
 
 
また、この話は後ほど
 
 
 
 
*********
 
 
 
日曜日に、インスタライブで
ツルツルチョコメロンパン
をやりました。
 
 
生地にコク出したい時に
砂糖を黒糖に変える
のも1つの手です。
 
黒糖の味はでないけど
余った黒糖がお家にあったりしない?
 
そんな時は、いれてみて。
 
 
 
黒糖でコクだした
メロンパン生地に、
 
チョコ皮を絞って
後から、スイートポテトペースト
を絞ったパン
 
 
こちらは翌日に
クリーム入れてるので
黒が濃い
 
 
 
 
三味一体、どの味も消さず
マリアージュ♡
 
 
すぐに作って報告くださった方
紹介するね。
 
 
一番のり、翌日に作ってたのは
今、基礎コース再受講のMちゃん。
 
 
 

 
 
 
旦那さんのお気に入りのパン
罪なメロンパンも再現方法
伝えたら作ってましたよ~
 
 罪なメロンパンいいね❤️
 
 
まさに、この見た目
 
 
 
これで買わなくても
作れるね。
 
 
 
そして、認定講師さんのちか先生
 
 
 
 
 
イラストパンのライセンスを
持ってる方で
 
ちか先生から、かわいくて
美味しいパンが習えます。
 
体験でやってる私監修のレシピ
ぴよりん、受講おすすめです。

 



再現性がないパン作りから卒業、パン作りライセンス取得までサポート オンラインパン教室手ごねオンラインパン教室さんのブログです。最近の記事は「オンラインパン教室体験レッスン2.3月募集中(画像あり)」です。ameblo.jp


 
 
 
小さなお子さんのママのMさん
これから出産なのね♪
 
 
 
そう、やっぱり
生地が美味しいよね。
 
 
下生地が美味しいと
なおさら美味しいパンになる。
 
 
感謝末ころに、また
作った報告くるんじゃないかな。
 
美味しく作れますように。
 
 
家庭でもパン屋さんレベルなパン
焼いて家族を喜ばそう。
 


チョコ皮は、インスタライブ中
の合言葉をLINEより
送って頂いた方へお渡ししてます。




 
 
 
春コース特典
なんと、パン屋さんの再現した
胡桃ハニーチーズで
参加前のプレレッスン受講付き
 
3.4月の春コース募集中
  ↓   ↓   ↓
 
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
 
 
 
次回のオンライン募集は2月頃
 
オンライン講座
(動画講座+マンツーマンの
直接のオンライン指導付き)
 
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【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 
 
 
 
【参加希望の方は連絡ください】
 ステップアップ4回コース⏬
 
 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
 
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
 
 
 
【パン教室の先生育成スクール
次回は2月頃を予定してます。】
*参加希望の方は個別相談ください。
 
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり

 
翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール
 
 
銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
現在14教室が開講
  

 *育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
 

 
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アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住
 
 

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先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

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【対面3月生受付始まりました】日曜、水曜コース
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