実は、パン作り初心者さんが最短で美味しいパンが焼ける方法なのだ

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最終更新日:2024/10/30

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

6回で16品のパンを焼きながら本格パンの知識と技術が身に付きます。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
129人

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プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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実は、パン作り初心者さんが最短で美味しいパンが焼ける方法なのだ
2025/1/16 21:05 UP

実は、パン作り初心者さんが最短で美味しいパンが焼ける方法なのだ
 
 
元パンの商品開発員のプロが教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り


埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講


特許製法の開発者
翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 
最新のお知らせ
 
13日より対面基礎6回コース
3月生の受付開始ました。
 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
 
 
 
 
*************
 
 
 
 
パン作りを初めてやろう!
となった時
 
 
今や
 
YouTube動画を見て作る
が一番多いんじゃないかな。
 
 
作るところが、動作でみれるので
文字よりわかりやすいですよね




ありがたい時代です。


 
ただ、
 
 
みても、その通りに作っても
美味しくできる時、固くなる時と
 
安定して焼くことが
できないの声


も、聞こえてきます。
 
 
 
どのレシピみても
美味しいパンを焼くには
 
なぜ、こうするのか?の部分を
学ぶことが必要で
 
 
パン職人さん含め
パン作りのを仕事にしてる方なら
必ず学ぶ所なのです。
 


そこは当たり前に知ってる皆さん
が学ぶ製パン講習会は
 







私も、その先の、新しいパン作り
考え方を学びに参加してます。
 
 
 
私も、パンを初めて作った時は
 
動画のない時代


本をみて本に書いてあるように捏ね
工程の通りに作ったけど
 
上手くできず
 
 
すぐに食べないと固い
カチカチパンでした。
 
 
何度か作っても上手くてきずで
 
もうこれは
 
習った方が早い!
 
 
と大手のパン教室に通いましたね。
 
 
それまでよりは、ふわふわなパン
が焼けたので嬉しかったですが
 
 
やっぱり


パン屋さんのパン
とは違う
 
だんだん、作らなくなりました。
 
 
パン作りを再開して
 
パン作りって楽しいーって
なったのは




なぜそうするのか?
を学んだからです。
 
 
パン業界に入り
 
初めてなぜそうするのか?
の部分を理論に基づいて習うことで
 
 
「何が原因で、固いパン
になったのか?」
 
「どうしたら美味しいパンが
焼けるのか?」
 
 
わかってくると
楽しくて
 
 
パン作りの楽しさを
実感することができました。
 


 
家庭製パンも、同じで
 
パン屋さんで売ってるようなパン
を焼くなら
 
なぜ、こうするのか?
の理論部分から学ぶ事は必須


 
 
ほぼ初心者さんで
勇気だしてきてくださったOさんの声
 
 
 
 
 
 
理論から学ぶって難しそうに
感じるかも知れませんが
 
 
 
色々なレシピで焼く前に
基礎を身に付けた方が
 
なぜ?がわかって楽しく
 
最短で美味しいパンを
焼けるようになれます。
 
 
 
 
【3月生の募集開始しました!】
対面:理論からしっかり学び16品のパン
が学べるぎゅっと詰まった基礎6回コース
 
  ↓   ↓   ↓
 
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
 
 
 
次回のオンライン募集は2月頃
 
オンライン講座
(動画講座+マンツーマンの
直接のオンライン指導付き)
 
↓   ↓   ↓
 
【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 
 
 
 
【満席御礼】
 ステップアップ4回コース⏬
 
 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
 
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
 
 
 
【パン教室の先生育成スクール
次回は2月頃を予定してます。】
*参加希望の方は個別相談ください。
 
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり

 
翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール
 
 
銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
現在14教室が開講
  

 *育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
 

 
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【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
 銀のスプーン】
 *自宅パン教室の先生、パン教室開講予定の方
パン業界の方の参加は、お断りしています。
 
 
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
  
 
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ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
 
 
 
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
 

 
TEL:048-777-6736
 
(電話受付20:00まで) 
 
 
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 <銀のスプーン認定教室>
 
パン作りの理論から学べる
知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  
 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。
 
 
 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
 
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
 
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アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売


教室からのお知らせ

2024/10/10

【対面11月生募集開始】
パン屋さんみたいなソフトなパンが焼ける♪プロの知識、技術を学び、手ごねでも翌日もふわふわパンが焼けるようになるパン教室6回コース

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


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