個人がパン販売する方法=地元の人に愛されること?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 個人がパン販売する方法=地元の人に愛されること?

最終更新日:2024/10/30

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

6回で16品のパンを焼きながら本格パンの知識と技術が身に付きます。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
129人

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

>>ブログを見る

個人がパン販売する方法=地元の人に愛されること?
2024/11/19 20:47 UP

個人がパン販売する方法=地元の人に愛される事
 
 
元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り
 
埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講


特許取得の全く新しいパン製法
銀のスプーン製法使用


翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 
 
美味しいパンが焼けるようになると
誰かに食べさせたい想い
出てきますよね。
 
 
私も、銀のスプーン製法のパン
を確立してからは
 
誰かに会う時は食べてほしくて
必ず作っていきます😊
 
 
美味しいと言うのは
作ってくれた人への礼儀
みたいなのもあるから
  
 
本心からかはわからない
 
 
美味しいの基準も
人それぞれ
 
 
パンへの評価は
 
普段パンを焼いてきた
生徒さんの声が一番、信用できる
と思ってます。
 
 
いつも思うのは
 
私の作ったパンを食べて
作ってみたい、っ言う人は
いない
 
という事
 
 
パンを食べるのが好きな人
=パンを作るのが好きな人
 
ではなく
 
 
パン好きさんは、色々な所のパン
を買って食べ評価するのが好き
なんですよね。
 
 
食べて、作ってみたい
そう思ってくれる人がいれば
ほんと嬉しいんだけどね、


今までは、いないなぁ。




という事で
 
 
パン教室開講の仕方と
パン販売の仕方は、
 
 
似てる部分あるけど
その商品を買ってくれる誰
が違う。
 
 
パン販売なら地元のフリーマーケット
お祭りなどに出店して
食べてもらうのは効果的でしょう。
 


地元の人と交流できる場
になりますよね^^


 

昨日の夜はパン販売コース
キャンバ利用方法を学ぶ講習会でした。
 
 
 
 
canvaを使いこなしてる
パン屋さんってあまりないから
 
ちゃんと上手く使っていけば
 
ちょっと離れてる場所の方も
買いに来てくれるんじゃないか?
と思ってるの。
 
 
札幌市で地元に愛される
小さなパン屋さん目指して
私もサポートしていきます。
 
 
北海道のオンライン生が
途切れずにいる状態が続いていて
 
もっと増えてきたら
北海道の銀スプ生に
会いに行きたいな♪
 
 




 
【20日まで募集】あと2名
11月18日(月)より3日間
オンライン生、限定5名様受付開始
 
オンライン講座
(動画講座+マンツーマンの
直接のオンライン指導付き)
 
↓   ↓   ↓
 
【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 
 
 
【あと1席】
11月開講
第4木曜コース
 
 
理論からしっかり学び
パン作りのお悩みが全部解決
 
  ↓   ↓   ↓
 
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
 
 
【あと1席ずつ】2024年シュトレンレッスン受付中

2024年、大人気のシュトレン1dayレッスン(対面、オンライン)開催案内
 
 
 
【満席御礼】
 ステップアップ4回コース⏬
 
 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
 
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
 
 
 
【パン教室の先生育成スクール
次回は2月頃を予定してます。】
*参加希望の方は個別相談ください。
 
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり

 
翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール
 
 
銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
現在14教室が開講
  

 *育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
 

 
LINEでは、パン作りのコツ
最新の講座受付情報など、
お知らせしてます。
 
 
わかまつみほよと、友達になる↓
 
 
 
 
 
LINEID検索で@ginspoon
ても登録できます。
 
 
無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇
 

 


 

 
 
 
 
 
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
 銀のスプーン】
 *自宅パン教室の先生、パン教室開講予定の方
パン業界の方の参加は、お断りしています。
 
 
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
  
 
若松美保代のプロフィール↓
銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介
 
 
ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
 
 
 
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
 

 
TEL:048-777-6736
 
(電話受付20:00まで) 
 
 
パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓
  
  これからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座
 
  
 <銀のスプーン認定教室>
 
パン作りの理論から学べる
知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  
 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。
 
 
 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
 
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
 
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売


教室からのお知らせ

2024/10/10

【対面11月生募集開始】
パン屋さんみたいなソフトなパンが焼ける♪プロの知識、技術を学び、手ごねでも翌日もふわふわパンが焼けるようになるパン教室6回コース

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


ページのトップへ戻る