山型食パンを上手に焼くコツを 解説

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最終更新日:2024/3/9

プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室(埼玉県上尾市)

6日間でパン屋さんのふわふわパンが焼けるようになりプロの知識と技術を楽しく学べます。

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プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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山型食パンを上手に焼くコツを 解説
2023/6/5 20:30 UP

山型食パンを上手に焼くコツを解説
 
元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り


埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座を開講してます


特許取得のパン作り、銀のスプーン製法
使用


翌日のふわふわ手ごねパン教室
代表の若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 
昨日はインスタライブを開催
 
 
120名以上の方が生で参加
くださり
 
 
おかげさまで楽しく開催
できましたよ^^
 
 
 
やはり理論の話が
私の得意分野なので
 
 
その話をすると
流暢になります(笑)
 
 
 
 
ライブを始めた頃は
 
 
銀のスプーン製法の存在を
皆さんに知ってもらいたい
 
 
認定教室に生徒さんが
集まるようにと
 
 
そんな気持ちで初めましたが、
 
 
 
いつも見てくださる方が
いたり
 
 
感想をくださる方もいらしたりで
 
 
顔は見えてないのですが
皆さんと交流できるのが
楽しくなってきて
 
 
今は
 


毎月1回、皆さんに会う機会として
私自身も楽しみにもなっています♡
 


なんでも継続していくうちに
楽しくなる


お得な性格♪




 


ここだけの話もあり
 
山型食パンを上手に焼くコツ
 
 
 
 
こちらがライブです。


↓ ↓ ↓
 



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山型食パンを焼く時の
参考にしてくださいね。




 
 
 
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 【9月開講予定】
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*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
 
 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
 
 
 
【パン教室の先生育成スクール
次回は、9月生となります】
*参加希望の方は相談ください。
 
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり

 
翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール
 
 
銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
現在10教室が開講
  

 *育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
 
まずは基礎コース、オンライン講座で
学んで気に入ってくだされば
その時はご相談ください。
 

 
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特許取得製法です。
  
 
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(電話受付20:00まで) 
 
 
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 <銀のスプーン認定教室>
 
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先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売


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