もう作った報告♪卒業生向けパンレッスン、カレーパンは1番人気

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > もう作った報告♪卒業生向けパンレッスン、カレーパンは1番人気

最終更新日:2024/3/9

プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室(埼玉県上尾市)

6日間でパン屋さんのふわふわパンが焼けるようになりプロの知識と技術を楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
129人

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

>>ブログを見る

もう作った報告♪卒業生向けパンレッスン、カレーパンは1番人気
2023/5/31 21:00 UP

もう作った報告♪卒業生向けパンレッスン、カレーパンは1番人気
 
 
元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り


埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座を開講してます


特許取得のパン作り、銀のスプーン製法
使用


翌日のふわふわ手ごねパン教室
代表の若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 
 
さてさて、



昨日は、卒業生向けパンレッスン
 
 
カレーパンとシナモンロール
の回でした。
 
 
 
 
この第1弾は、
 
 
銀のスプーン製法を復習するには
1番、おすすめの回
 
 
他の卒パンは、そのまんまではなく
ちょっと違う作り方になってるのでね。
 
 
 
やっぱり
 
 
カレーパンは人気だなぁ~
 
 

 
旬野菜のピクルスも好評
 
 
 
シナモンロールは
シナモン✖️レーズン
 
 
 
レーズンの戻し方は
蒸してる方もいますが、
 
 
私は、断然
熱湯をかける派
 
 
つけると味抜けするので
サッとね。
 
 
 
プロ時代も、あたり前に
そう戻してきたので
蒸そうと考えたことがないの。
 
 
 
ブヨブヨっと戻るより
半戻りの方がクニュ食感も残ってて
味も濃く好きなのです♡
 
 
みなさんは、全戻し
半戻し、どっちが好きですか?
 
 
 
早速、愛知県からお越しのTさん
帰宅22時なのに
 
早朝からカレーパンを
作ったそう。
 
 
 
すごっー
 
 
朝から、すごーー
 
 
私にはできない(╹◡╹)
 
 
 
「作ってみたい!」という
気持ちになってくださったって事で
嬉しいな♡
 
 
 
 
カレーパンで中の具材が少ないのは
ガッカリでしょ
 
 
私なりに、結構入る工夫
したのですが
 
 
この生地量に、このカレーは
成型が、難しい
 
 
コツはあるので
そこつかめば出来ますから。
 
 
 
この生地で餡ドーナツ
ツイストドーナツも作れますので
楽しんでください。
 
 
 
 
軽い、リングドーナツは
また全然違うレシピになっていて
卒パンに入れようと思ってますので
楽しみにしててくださいね。
 
 
 
【後1席】
プロのパン作りを
理論から学べる
 
対面基礎6回コース
7月生受付中です。
 
 
詳細はこちらから
 
  ↓   ↓   ↓
 
パン屋さんで売ってる、翌日もふわふわパンを、ほぼ網羅(もうら)して学べるスペシャル基礎6回コース
 
 
 
銀のスプーンのパン教室
気になってる方へ
 
 
リピート率90%の魔法のパンの作り方
公開無料セミナーを
毎月1日、LINEより募集開始
開催しています⬇️
 
 
『【無料セミナー】発酵器不要で翌日もふわふわな美味しいパンを焼く魔法の作り方公開セミナー』【無料セミナー】発酵器不要で翌日もふわふわな美味しいパンを焼く魔法の作り方公開セミナー  元パンの商品開発員が教える翌日もリベイクなしで美味しいワンランク上の…ameblo.jp  
 

 
 
【限定5名】
6月5日より募集開始
 
 
オンライン講座zoomサポート付き
翌日もふわふわなパンが焼ける
銀のスプーンメソッドを学ぶ
オンライン講座⏬

オンライン講座をマンツーマン指導で開講 
 
 
 
 【9月開講予定】
 ステップアップ4回コース⏬
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
 
 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
 
 
 
【パン教室の先生育成スクール
次回は、9月生となります】
*参加希望の方は相談ください。
 
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり

 
翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール
 
 
銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
現在10教室が開講
  

 *育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
 
まずは基礎コース、オンライン講座で
学んで気に入ってくだされば
その時はご相談ください。
 

 
LINEでは、パン作りのコツ
最新の講座受付情報など、
お知らせしてます。
 
 
わかまつみほよと、友達になる↓
 
 
 
 
 
LINEID検索で@ginspoon
ても登録できます。
 
 
無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇
 

 


 

 
 
 
 
 
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
 銀のスプーン】
 *自宅パン教室の先生、パン教室開講予定の方
パン業界の方の参加は、お断りしています。
 
 
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
  
 
若松美保代のプロフィール↓
銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介
 
 
ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
 
 
 
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
 

 
TEL:048-777-6736
 
(電話受付20:00まで) 
 
 
パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓
  
  これからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座
 
  
 <銀のスプーン認定教室>
 
パン作りの理論から学べる
知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  
 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。
 
 
 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
 
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
 
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住の方

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売


教室からのお知らせ

2023/6/5

【残1】7月生日曜コース受付中
翌日も柔らかいパンを焼きたい方必見、プロの知識、技術を学び、手ごねでも翌日もふわふわパンが焼けるようになるパン教室6回コース

2020/10/20

【ふわふわパン作りのオンライン講座】動画で学ぶオンライン指導付き「4ヶ月で翌日もふわふわパンか焼けるようになるパン作りの通信講座」開講中

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


ページのトップへ戻る