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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > りんごとレモンのジャム
アジア・中華料理を中心とした「おもてなし料理」を教える、少人数制の教室です。
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先日の週末。恒例の難波神社「ぐりぐりマルシェ」の日でした~。お野菜やおいしいはちみつを買いました&果物購入!食べておいしいりんごをジャムにする贅沢♪そしてダブルコンビとして、和歌山の国産レモンをプラスしてみました( ´艸`)ヨーグルトに入れてみたら甘酸っぱくてオイシイ♪しかし今回はちょっと煮詰める時間が長かったので、固めの仕上がりとなってしまいました...
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辻学園日本調理師専門学校卒業後 和食器のディスプレイコーディネーターや飲食店のコンサルタント会社に在籍。 レシピ開発や、様々な業態の飲食店での厨房料理経験あり。
2018/3/22
4・5月レッスンUPしました。今回もタイ料理です。
2018/1/8
2・3月のタイ料理レッスン、内容アップしました。
2017/10/29
クリスマスやおもてなしにぴったりなビストロレッスン。12月日程アップしています。
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