La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜 をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。
早いもので2021年も7日になりました
七草粥
定番のだし巻き卵ではなく、煮卵。 インゲン胡麻和えの胡麻は京都・山田製油さん お豆腐は三之助豆腐さん お気に入りの食材での朝食
感染拡大や大雪など心配や不安はいろいろありますが、無病息災を願いながらいただきました。
子供の頃から食べる事が好きで、様々な食材に興味を持つ。まだ日本ではナチュラルチーズが販売されていなかったされていなかった時にパリへへチーズ巡りの旅に行き、食の奥深さに魅せられる。現在は「幸せは食卓から」を信条に、簡単でありながらセンス溢れるお料理や時期ごとの美味しさが味わえるチーズを紹介している。またマンツーマンでの料理指導も行っている。