手ごねと機械ごねのパン教室*パン作りに自信が持てるよう しっかりサポートいたします*
こんにちは!
手ごねと機械ごねを楽しむパン教室Coupeクープです。
6月22日のレッスン記録・上級
・バターフィセル
・アルセスト
・巻いてクレープ
初級・中級・上級と進んできたコースレッスンも
ついに最終回となりました。
バターフィセルには
本格的なハード系を学ぶ基本が詰まっています。
材料の意味やパンチの目的が分かると
パンの世界全体の理解が深まります。
最終回のパンはバターフィセル1種類なので
プラスでアルセストも作りました。
カスタードとオレンジジャムを挟んだケーキのようなパンです。
最終回のお菓子も大作!
クレープです。 皆さん初めて見るクレープメーカーに興味津々!!
「巻いてクレープ」は
薄いクレープをひたすら焼いて
あんこのクリームを塗って重ねた贅沢なお菓子。
お二人ともすぐにコツを掴んで
とってもキレイに焼けました。
ここまで長く通ってくださって
ありがとうございました。
ここでの時間が日々の気分転換になっていたら うれしいです。
ぜひまた単発レッスンにもお越しくださいね。
お待ちしています☆
*手ごね機械ごねのパン教室*
パン作りに自信が持てるよう しっかりサポートいたします
・手ごね
・キッチンエイドミキサー
・パン捏ね機
・ホームベーカリー
いろいろな方法でパン作りしています
理論から分かりやすくご説明します
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター