季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
こんばんは 高知で習い事 料理とお菓子の教室 サロンドシェリです。
もうすぐクリスマス🎄 レッスンもクリスマスのお菓子やパンを作っています。
今月のお菓子クラスは2メニュー ひとつは ブッシュドノエル〜キャラメルとチョコのムースを包んで〜
生徒様作。 とっても上手に出来ました♡
断面はこちら
キャラメルムースはきちんとグラニュー糖を焦がすところから。 甘ったるくない香ばしいキャラメルのムースでしす。
お菓子屋さんのように綺麗な層にします。 キャラメルナッツ(教室準備)もいれてリッチに。
生チョコを塗って金粉スプレーでおめかしして。 作ったの!?って褒められちゃいましょう♪
明日も良い一日となりますように。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中