クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オススメのゴムベラと型

最終更新日:2025/3/24

手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)

フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
52人

滋賀県愛荘町パンとお菓子の教室&焼き菓子屋ナナイロ日記

>>ブログを見る

オススメのゴムベラと型
2025/3/9 12:33 UP

お久しぶりの更新になってしまいました。 最近、米粉パンのレッスンや販売など、お声がけいただく機会が増えてきました。 本当にありがとうございます。 今日はレッスンでもオススメしている、ゴムベラとパウンド型のお話をさせていただきます。 cottaパートナーをさせていただいている、cottaさんのゴムベラのご紹介です。 ゴムベラは持ち手が一体型のタイプが、私は使いやすくお気に入りです。 集め...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。


ページのトップへ戻る