たまには小麦パン。クロックムッシュ。

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最終更新日:2024/6/15

手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)

フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪

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滋賀県愛荘町パンとお菓子の教室&焼き菓子屋ナナイロ日記

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たまには小麦パン。クロックムッシュ。
2024/4/29 21:45 UP

こんばんは。 今日は久しぶりに小麦パンのお話。 こちら、強力粉は春よ恋で焼いた、クロックムッシュ。 cotta 北海道産強力粉 春よ恋100% 2.5kg TS ハムにチーズとホワイトソースたっぷり、このホワイトソースは米粉で作ってます。 焼き立てを食べたら、卵やバターの入ったふわっふわのリッチな生地に、とろけるようなあつあつソースとチーズが何とも美味しすぎる仕上がり。 こちらは...

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先生情報
池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。



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