フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪
今日で2月も終わり。 今月もたくさんたくさん米粉ミズホチカラを消費しました♡ わが家は特に小麦アレルギーがいるわけではないけれど、グルテン率が高くならないようにできる範囲で調整し始めたら、米粉が美味しくて、どんどん米粉率が上昇。 米粉はミズホチカラ。 cottaさんで購入してます。 パン用ミズホチカラで米粉パンを焼き、お菓子を焼き、天ぷらを揚げ、ハンバーグのつなぎ、とろみ付けなど幅広く使...
看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。