最近わが家で大ブームの米粉のピザ。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 最近わが家で大ブームの米粉のピザ。

最終更新日:2024/5/5

手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)

フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
49人

滋賀県愛荘町パンとお菓子の教室&焼き菓子屋ナナイロ日記

>>ブログを見る

最近わが家で大ブームの米粉のピザ。
2024/1/30 22:44 UP

最近わが家で大ブームの米粉のピザ。簡単でお手軽過ぎて、こっちから、今日ピザする?と、朝ごはんにさえ提案してしまうくらい。 そして何より、自分史上最大に美味しいピザ。 主人も娘たちも本当にお気に入り。 このピザ、薄く伸ばすからパリッパリで、端っこはおせんべいのような食感。 米粉パンのモチモチ系があまり好きではない長女もこのピザはパリッとしてるから、とってもお気に入り。 ベーキングパウダ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。



ページのトップへ戻る