明けましておめでとうございます。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 明けましておめでとうございます。

最終更新日:2024/5/5

手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)

フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
49人

滋賀県愛荘町パンとお菓子の教室&焼き菓子屋ナナイロ日記

>>ブログを見る

明けましておめでとうございます。
2024/1/8 22:32 UP

明けましておめでとうございます。2024年も気づけば8日。 すべてにおいて当たり前などなく、日常が平和に過ごせることに感謝し、自分にできることを精一杯やっていこうと思います。 私自身も、昨年は父が急逝しました。 父は死ぬ直前まで大好きな仕事をし、最期まで職人として、自分の仕事に誇りを持ち、生き抜きました。 年始に行ったお墓参り、お線香の火が燃えに燃えて、火事になるのではと思って慌てるほど...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。



ページのトップへ戻る