【Q&A】第3期 テリーヌスペシャリスト認定講座 募集のお知らせ 

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【Q&A】第3期 テリーヌスペシャリスト認定講座 募集のお知らせ 

最終更新日:2022/5/18

おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ(東京都江東区)

「美味しく・楽しく・美しく」 ご家庭でも気軽に挑戦できちゃう おしゃれでヘルシーおもてなしフレンチ

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
1人

おもてなし料理教室 ルセットボヌール By おもてなし料理研究家 カンナ

>>ブログを見る

【Q&A】第3期 テリーヌスペシャリスト認定講座 募集のお知らせ 
2023/7/23 20:09 UP

 
 
 
 
テリーヌスペシャリスト     Season3   
 
 
 
   
  
 
テリーヌ
スペシャリスト
認定講座      
&テリーヌスペシャリスト
(通信)認定講座  
 
 
   Q&A よくある質問  
 
★ 講座を受けたら レシピを自分の教室で教えてもいいですか?  
A)はい。
一般社団法人おもてなし料理協会が定める 
レシピ使用権利登録をして、ご自身の教室やレッスンで お教えいただくことができます。
 
詳しくは お問い合わせくださいませ。
 


★ レポートはどのようなもの?  
A)
 
初級 
3テリーヌ ✖️ 3レッスン
全 9種のテリーヌの中から
お好きな2つを選んで 復習✨
 
中級、上級も 同様です🌸
 
レッスン後も、動画を繰り返しご覧いただくことができますのでぜひご活用ください。
 

 
 
★ Club Terrineのメンバーとはなんですか?  
A)テリーヌスペシャリスト講座を受講の アトリエレッスン及び オンラインレッスンの皆様です。
 
現役受講生だけではなく
第1期、第2期の卒業生の皆様も含みます。
 
ぜひClub Terrineのメンバーに♪
 


★ 受講者専用インスタアカウントとは?  
 受講者の方々のみがご覧いただける
Club Terrineの承認制アカウントです。
 
主に インスタライブや レシピの公開
補足動画などを共有しています🌸
 
 
 
 
また、みなさんがお互いのつくれぽを見ながら
交流されているのも お楽しみのひとつ🌸
 
ご自身のアカウントを見られたくない💦
という方は
新しいアカウントをお作りになる方も
いますよ🌸
 
 
① 初心者でも大丈夫ですか??  
A)もちろん大丈夫です。
テリーヌに特化したレッスンですので
丁寧に解説しながら仕上げていきます。
同時に美しい盛り付けのコツも身に着けていきましょう。
 
 
復習を重ねることで
確実に上達しますよ🌸
 

 
② 材料や食材、テリーヌ型がそろうか心配です。  
 
A)ご安心ください。
基本的にはスーパーなどで揃いやすい 身近な食材や調味料でつくれるテリーヌをご紹介します。
 
取り寄せのものを使う場合
同じものが購入できるようにお知らせしたり、
レッスンで購入したりできますのでご安心くださいね。
 
道具もスターターセットでご用意いたしますのですぐにはじめられます。
 
 
③ デモンストレーションですか?  
 
A)テリーヌはデモンストレーションを中心に行いますが
肝心なところは各自行うこともございます。
また、美しい盛り付け(PPAP)は おもてなしには欠かせない要素ですので
各自で行います。
 

④ 今までに習ったテリーヌも登場しますか?  
 
A)第1期、第2期のテリーヌは登場しません。
過去の講座は オンラインレッスンで受講できます。
 
第3期はまた新しいレシピのご紹介となります。
 

⑤ 通常のおもてなし料理レッスンでも同じテリーヌは学べますか?  
 
 
A)テリーヌスペシャリスト講座のテリーヌは 通常のおもてなし料理レッスンでは
登場しませんので 併用してどちらもご参加いただけます。
 

 
⑥ 家でもつくれますか?  
 
A)それが!
皆さんつくれちゃうんです❣️
そのためにお教えしています★

リアルタイムのインスタライブや
プロのカメラマンによるレッスン動画(Youtube)付きなので
 復習の際はレッスン動画をご覧いただきながら作れます。
 
 
 
過去のレッスンyoutube↓
 
 
 
 
⑦ オンライン・通信レッスンはありますか?  
 
 
A)テリーヌスペシャリスト(オンライン)認定講座がございます。
 
対面レッスンに通えない皆様にも
通信レッスンで受講・資格取得いただけます。
 
リアルなレッスンをLIVE配信 したり
見やすくわかりやすい 作り方動画を
プロが撮影編集し 限定でYoutubeで公開しています。
 
(2023年8月に募集スタート)
 

⑧ 1回のレッスンは何名ですか?  
 
A) 通常8名です。
 
お振替や
オンラインの方の単発のリアルレッスン受講の為にプラス2名まで 余裕を設けています。
 
引き続き感染対策を行った上で開講いたします。
 
 
 
 
 
 
⑨ ルセットボヌールに通うのは初めてでも大丈夫ですか??  
 
A)もちろんです。
単独の講座ですので
どなたでも受講いただけます。
 

⑩ 曜日は固定ですか? どうしても欠席の場合はどうなりますか?  
 
A) まずは、曜日固定でお選びいただきますが
同じレッスン内で他の曜日にお振り替えができますのでご安心ください。
 
万一お休みされた場合はレシピをお渡しし、
 オンラインとして受講もできます。

またご家庭での復習の際のフォローも致しますのでご安心ください。
 

 
⑪ #テリーヌアンバサダーとは何ですか?  
A) テリーヌ部を一緒に盛り上げてくれる
アンバサダーを募集します。
 
テリーヌの魅力を広めるべく、
レッスンの様子やお家での復習レポートを
SNSで発信してくれるメンバーです。
 
アンバサダー特典として
イベントの優先案内等ございますので
インスタ等お好きな方はぜひチェックしてくださいね!
 
#テリーヌアンバサダー の条件は
初回のレッスンの際にご案内いたします。
 
 
⑫ 忙しくて復習ができないかも・・・ レッスンを楽しむだけじゃダメですか??  
テリーヌレッスンは楽しみたいけれど
レポートは出せないかも!!
 
または資格には興味がない。
 
という方もご参加いただけます。
 
テリーヌスペシャリストのディプロマの代わりに
終了証をお渡しいたします。
 
 
 
 
 
 
 
  第3期生 お申し込みの流れ  
 
① エントリー: 
 
2023年7月25日(火)PM19時~
先着順
 
テリーヌスペシャリスト認定講座 (アトリエ・対面レッスン)シーズン3 エントリーシート こちらは2023年10月後半から開催の  第3期(Season3)へのご参加のエントリーを承るものです。 !!!ご注意ください!!! 予約スタートは  2023年7月25日(火)PM19時~ 先着順 となりますので それ以前のお申し込みは無効となります。 ** 一般社団法人おもてなし料理協会認定 テリーヌスペシャリスト 認定講座 Season3…forms.gle  
 
*エントリーでは本申し込みとはなりません。
 
 
② 日程確定・受講決定のお知らせ:
8月中旬
 
先着順となりますので 定員オーバーの際はご了承くださいませ。
 
第4期や 
オンラインレッスン または 集中講座もご検討くださいませ。
 
 
③ 申し込み・ご入金
④ 10月より 受講スタート♪
 

 
 
その他 ClubTerrine
部活動(イベント)   
 
 
 
お取り寄せテリーヌ研究会 レストランでテリーヌを学ぶ(美食会) 特別講座  テリーヌの成功への必須アイテム 
包丁砥ぎ 修行。  
 
等  
    お問合せ先    
一般社団法人おもてなし料理協会
 
ご質問はメール(info@cuisine-omotenashi.com)
または
ルセットボヌールオフィシャルLINEで
承ります。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Can'Na カンナ 
Can'Na カンナ 
おもてなし料理研究家 ソムリエ   愛知県出身

一般社団法人おもてなし料理協会 代表理事
料理研究家・ソムリエ

7年間のワイン/シャンパーニュの輸入商社での職を経て、在職中に学んだ本当の美食やワインの経験を基に独立・料理家デビュー

美味しく楽しく美しく

食べる方はもちろん、
作る方が胸キュンしちゃい
ルセットボヌール(=幸せのレシピ)をご提案しています。


教室からのお知らせ

2021/5/23

≪レッスンスケジュール≫

最新のレッスンスケジュールは
ルセットボヌール アメブロ、ホームページ等でご確認いただけます。


**

現在 おもてなし料理教室ルセットボヌールでは
新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底し
通常時より人数を減らして開催しております。

ご参加の皆様が少しでも安心してお越しいただけるよう
環境づくりを行っておりますので
皆様ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2015/4/3

2015年 4月 
ワインパーティ開催のお知らせ。
Tokyo Wine Celebrate ~ワインをもっと自由に。

4月のテーマは『FLOWER』  都会の広々とした空間で、華々しく煌めく料理とワインを片手に
「はじめまして」の良縁を咲かせましょう!

■日付*4月16日(木) & 22日(水 No残業Day!!)■時間*19:30~21:30

■場所*豊洲

詳細は・・・http://ameblo.jp/l-d-v/entry-12006123693.html

2015/4/3

2015年 4月 
いよいよ豊洲 おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール OPEN!!

千葉のアトリエを移転し いよいよ豊洲にOPEN!
有楽町線・ゆりかもめ 豊洲駅からもほど近く、 ららぽーと豊洲に隣接したアクセス・好立地。
駐車場もありますのでお車でのお越しもOKです。

プライベートグループレッスン随時開催中
男性料理教室や KIDSクラス、お子様連れOKのクラスや平日夜、週末クラスも増設予定。
生徒様・アシスタント・料理講師 募集中です☆


ページのトップへ戻る