お家でしっかり身につける「オンライン専門の料理の基礎・日本茶はじめの一歩の」教室です
当教室では今年も12月29日(金)1日限定の
おせちレッスン
「二人のためのおせち(オンライン)」
まだ間に合います(12月26日終日まで受付)!
第1部は「これだけは作りたいおせち」講師定番の5品。
第2部は今年のおすすめおせち。
2部制です。
どちらか、でも両方でも受講いただけます。
少人数制でこじんまり。双方向やり取りしながらのライブ
レッスンです。
最初から自宅で、自宅の道具で習って美味しく完成させる
のでその後の再現性が髙いのが特徴です。
ただいま絶賛準備中です。
26日終日まで受付けています。
「今年はおせちに挑戦」という方、
ご一緒しましょう!
第2部は食べる煮干し、使いこなしです。
お正月前に売り場に並ぶ「田作り」「食べる煮干し」の違いは
生干しか、煮干しか。
「食べる煮干し」は文字通り煮て干している。
鰯の目玉が白く、身に少しうねりがあります。
一方「田作り」は生干しで目玉は黒く身は平らです。
★レッスン動画録画視聴もできます
特典動画「かまぼこ飾り切りポイント動画」
もレッスン終了後ご案内します。
たかが「飾り切り」されど「飾り切り」。
重箱、皿盛り、お雑煮にもかまぼこの華やかさ
は思いのほか活きます。
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1部、2部メニュー内容やご優待等、詳しい情報はこちらです
https://yfood.net/osechi2023/
ご興味ある方ぜひ、ご参加ください。お待ちしています!
◎食と健康の企画事務所・オンライン専門料理教室Y's food labo
◎定番レッスン
・効果絶大!切りもの集中トレーニング「キリトレ」(好評です)
※スケジュールはプロフィールから お手持ちの包丁で上達します。
・3名以上で受付「日本茶を愉しむ 淹れ方」プライベートレッスン
承っています。お友達同士~会社の福利厚生まで
◎2024年から新コース始まります
◎毎週放送ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」
おかげさまで395,000回再生を突破しました!
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