おせちレッスン、準備を進めています!

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最終更新日:2023/3/30

Y's food labo料理教室(神奈川県横浜市磯子区)

お家でしっかり身につける「オンライン専門の料理の基礎・日本茶はじめの一歩の」教室です

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おせちレッスン、準備を進めています!
2023/12/25 1:52 UP

当教室では今年も12月29日(金)1日限定の
おせちレッスン
「二人のためのおせち(オンライン)」
まだ間に合います(12月26日終日まで受付)!
 
第1部は「これだけは作りたいおせち」講師定番の5品。

 
 
第2部は今年のおすすめおせち。


2部制です。
どちらか、でも両方でも受講いただけます。

少人数制でこじんまり。双方向やり取りしながらのライブ
レッスンです。
最初から自宅で、自宅の道具で習って美味しく完成させる
のでその後の再現性が髙いのが特徴です。
 
ただいま絶賛準備中です。
26日終日まで受付けています。
「今年はおせちに挑戦」という方、
ご一緒しましょう!

第2部は食べる煮干し、使いこなしです。
お正月前に売り場に並ぶ「田作り」「食べる煮干し」の違いは
生干しか、煮干しか。
 
「食べる煮干し」は文字通り煮て干している。
鰯の目玉が白く、身に少しうねりがあります。
 
一方「田作り」は生干しで目玉は黒く身は平らです。
 
★レッスン動画録画視聴もできます
特典動画「かまぼこ飾り切りポイント動画」
もレッスン終了後ご案内します。
たかが「飾り切り」されど「飾り切り」。
重箱、皿盛り、お雑煮にもかまぼこの華やかさ
は思いのほか活きます。
 
 

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1部、2部メニュー内容やご優待等、詳しい情報はこちらです
https://yfood.net/osechi2023/
 
ご興味ある方ぜひ、ご参加ください。お待ちしています!
 
 
 
◎食と健康の企画事務所・オンライン専門料理教室Y's food labo
◎定番レッスン
・効果絶大!切りもの集中トレーニング「キリトレ」(好評です)
 ※スケジュールはプロフィールから お手持ちの包丁で上達します。
・3名以上で受付「日本茶を愉しむ 淹れ方」プライベートレッスン
承っています。お友達同士~会社の福利厚生まで
◎2024年から新コース始まります
 
◎毎週放送ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」
 おかげさまで395,000回再生を突破しました!
 日常の料理、食の情報を発信。ぜひ聴いて下さい
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◎食の催事や研修講師、レシピ開発など法人様向けサービスも
 ご好評いただいています!お仕事コラム
 




 
 

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先生情報
二本木ゆうこ
二本木ゆうこ
料理の基礎トレーナー介護を遠ざける料理家   静岡県出身

短大家政科栄養コース卒業後証券会社営業⇒大手料理教室講師⇒スーパーマーケットの惣菜部門責任者⇒食品メーカーの商品開発・マーケティング職 2003年より横浜市で「料理教室・食の企画事務所Y's food labo」を開業。オンライン専門教室として「家庭料理の基礎トレーニング」を運営。そのほか食の催事講師や構成の支援。実演向けに特化したレシピ開発、中食(総菜)のメニューコンサルティングをしている。


教室からのお知らせ

2019/12/3

年末スペシャルお持ち帰りレッスン「二人のためのおせち」今年も開催、募集開始しました。午前中から夕方まで料理三昧。みんなで作って2人分ずつお持ち帰りです。おせちは料理の基礎が沢山詰まっています。「来てよかった!」のお声毎年多数。詳しくはぜひ http://yfood.net/2019osechi/ をご覧ください。


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