Y's food labo料理教室(神奈川県横浜市磯子区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Y's food labo料理教室

最終更新日:2019/12/3

Y's food labo料理教室(神奈川県横浜市磯子区)

料理の基礎を身につけたい方のための料理のパーソナルトレーニング・マンツーマンレッスン専門教室です。

この教室のフォロワー:
5人

クスパアワード2020この教室へ投票する

「料理上手になりたい!」そんな想いを講師が1対1でサポートいたします。料理の基礎を短期で身につけたい方のための料理のパーソナルトレーニング マンツーマンレッスン専門教室です。包丁の持ち方から、というまったく初めての方、ご結婚準備の方、大歓迎です。皆さん力をつけておられます。「美味しいものを作りたい」という気持ちがあれば料理は誰でも出来るようになります。家に帰って作るとき楽しみに出来る得意なものがいくつかあって、きょうの1品を楽しみに出来ると献立のバランスもすごくとりやすくなります。当教室の基本メニューは開講以来、人気の高い定番でかつ、調理の基本・技法(煮る、焼く、蒸す、揚げる、魚をおろすなど)が網羅されている選りすぐりの18メニュー。これらをマスターすることで腕を上げていきます。レッスン初回では料理と包丁の持ち方、切りもの。フォームを確認し整えます。基本が身につくと日常の料理の美味しさや手際がワンランクアップします。詳しくはHPをご参照ください。http://yfood.net/mantoman/。また当教室では不定期開催で「マンツーマンレッスン無料説明会」を開催しています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース マンツーマン60分レッスン(随時)
マンツーマン120分レッスン(随時)
季節の料理グループレッスン(おせち)(献立プランニング講座)(日本茶レッスン)など(不定期)
■レッスン人数 最小1人~最大1人
■レッスン料金 マンツーマンレッスン:1回(1時間) あたり 7,143円(税別途)※初回クールは6時間分プラス入会金10,000円(税別)が初回お支払金額となります。 ※体験レッスンは設けておりません。詳しくはHPをご参照ください。

レッスン風景

餃子の回。得意料理は餃子、とおっしゃる方が増えてます。

餃子の回。得意料理は餃子、とおっしゃる方が増えてます。

マンツーマン初回、包丁使いトレーニングの前後。見違えます。

マンツーマン初回、包丁使いトレーニングの前後。見違えます。

卵焼き完全マスターの日。味噌汁は煮干しだしがテーマ。

卵焼き完全マスターの日。味噌汁は煮干しだしがテーマ。

基本の「トマトソース」シンプルだからこそ美味しく作りたい。

基本の「トマトソース」シンプルだからこそ美味しく作りたい。


先生情報

二本木ゆうこ

二本木ゆうこ
教室主宰 管理栄養士 日本茶インストラク   静岡県出身

■先生のプロフィール

短大家政科栄養コース卒業後証券会社営業として勤務ののち大手料理教室に講師として勤務。約8年間、料理教室の企画運営、調理・栄養指導に携わり「美味しい料理は家で出来る」「料理は科学」を実感。その後、スーパーマーケットの惣菜部門新規立ち上げの責任者、食品メーカーの商品開発・マーケティング職を経て2003年より横浜市で「料理教室・食の企画事務所Y's food labo」を開業。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
テレビ朝日、スカイパーフェクTVで料理紹介。東京新聞で「花粉症対策の料理」、静岡新聞で「高齢者向け料理レシピ」掲載。雑誌「女性自身」ほか企業広報誌などで雑誌でレシピ掲載(複数)。介護支援雑誌(隔月刊)でレシピ連載。料理催事講師、大手家電メーカー展示会講師など(東京ビッグサイトほか多数)大規模レッスンは年間50本以上。販促・実演に特化したレシピ開発や惣菜の開発などを行う。

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士
二級販売士、日本茶インストラクター

■出身料理学校・師範名

実践女子短期大学家政科栄養コース卒

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市磯子区

■教室最寄り駅

JR 京浜東北根岸線 根岸駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3~4分

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

二本木ゆうこ


先生情報
二本木ゆうこ
二本木ゆうこ
教室主宰 管理栄養士 日本茶インストラク   静岡県出身

短大家政科栄養コース卒業後証券会社営業として勤務ののち大手料理教室に講師として勤務。約8年間、料理教室の企画運営、調理・栄養指導に携わり「美味しい料理は家で出来る」「料理は科学」を実感。その後、スーパーマーケットの惣菜部門新規立ち上げの責任者、食品メーカーの商品開発・マーケティング職を経て2003年より横浜市で「料理教室・食の企画事務所Y's food labo」を開業。


教室からのお知らせ

2019/12/3

年末スペシャルお持ち帰りレッスン「二人のためのおせち」今年も開催、募集開始しました。午前中から夕方まで料理三昧。みんなで作って2人分ずつお持ち帰りです。おせちは料理の基礎が沢山詰まっています。「来てよかった!」のお声毎年多数。詳しくはぜひ http://yfood.net/2019osechi/ をご覧ください。


ページのトップへ戻る