Y's food labo料理教室(神奈川県横浜市磯子区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Y's food labo料理教室

最終更新日:2019/7/3

Y's food labo料理教室(神奈川県横浜市磯子区)

料理の基礎を身につけたい方のための料理のパーソナルトレーニング・マンツーマンレッスン専門教室です。

この教室のフォロワー:
5人

「料理上手になりたい!」そんな想いを講師が1対1でサポートいたします。料理の基礎を短期で身につけたい方のための料理のパーソナルトレーニング マンツーマンレッスン専門教室です。包丁の持ち方から、というまったく初めての方、ご結婚準備の方、大歓迎です。皆さん力をつけておられます。詳しくはHPをご参照ください。
※レシピと教室情報の無料メールマガジンもよろしければ一度ご覧ください。http://www.mag2.com/m/0000090890.htm

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース マンツーマン60分レッスン(随時)
マンツーマン120分レッスン(随時)
季節の料理グループレッスン(不定期)
■レッスン人数 最小1人~最大1人
■レッスン料金 マンツーマン60分レッスン:1回 7,143円(税抜き)【6回から承ります】グループレッスン(不定期開催単発):受講料は内容によって都度。入会金9,524円(税抜き) ※体験レッスンは設けておりません。詳しくはHPをご参照ください。

レッスン風景

餃子の回。得意料理は餃子、とおっしゃる方が増えてます。

餃子の回。得意料理は餃子、とおっしゃる方が増えてます。

マンツーマン初回、包丁使いトレーニングの前後。見違えます。

マンツーマン初回、包丁使いトレーニングの前後。見違えます。

卵焼き完全マスターの日。味噌汁は煮干しだしがテーマ。

卵焼き完全マスターの日。味噌汁は煮干しだしがテーマ。

基本の「トマトソース」シンプルだからこそ美味しく作りたい。

基本の「トマトソース」シンプルだからこそ美味しく作りたい。


先生情報

二本木ゆうこ

二本木ゆうこ
料理講師 教室主宰   静岡県出身

■先生のプロフィール

短大家政科栄養コース卒業後証券会社営業として勤務ののち「食に関する仕事に就きたい」との想いで大手料理教室に講師として勤務。約8年間、料理教室の企画運営、調理・栄養指導に携わる。その後、スーパーマーケットの惣菜部門新規立ち上げの責任者、食品メーカーの商品開発・マーケティング職を経て2003年より横浜市で「料理教室・食の企画事務所Y's food labo」を開業。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
テレビ朝日、スカイパーフェクTVで料理紹介。東京新聞、静岡新聞で料理レシピ掲載。光文社「女性自身」ほか雑誌でレシピ掲載(複数)。介護支援雑誌(隔月刊)でレシピ連載。日本食糧新聞社大規模料理催事講師、大手家電メーカー展示会講師など(東京ビッグサイトほか多数)。大手家電メーカー、医薬品メーカー、化粧品メーカー、中食メーカーほかメニュー開発、レシピ開発(多数)。

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士
二級販売士

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市磯子区 西町

■教室最寄り駅

JR 京浜東北根岸線 根岸駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3~4分

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

二本木ゆうこ


先生情報
二本木ゆうこ
二本木ゆうこ
料理講師 教室主宰   静岡県出身

短大家政科栄養コース卒業後証券会社営業として勤務ののち「食に関する仕事に就きたい」との想いで大手料理教室に講師として勤務。約8年間、料理教室の企画運営、調理・栄養指導に携わる。その後、スーパーマーケットの惣菜部門新規立ち上げの責任者、食品メーカーの商品開発・マーケティング職を経て2003年より横浜市で「料理教室・食の企画事務所Y's food labo」を開業。


教室からのお知らせ

2016/12/13

12月30日(金)「二人のためのおせち」1日限りの集中レッスンです。おせち料理は料理の基本が詰まっています。身に付けると毎年ご活用いただけます。2人分お持ち帰りです。新しい年のスタートを手作りのおせちで彩って下さい。
 「二人のためのおせち」詳細  http://yfood.net/info/4310/


ページのトップへ戻る