Y's food labo料理教室(神奈川県横浜市磯子区)の教室情報

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
×
2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Y's food labo料理教室

最終更新日:2022/6/1

Y's food labo料理教室(神奈川県横浜市磯子区)

お家でしっかり身につける「オンライン料理の基礎トレーニング」です。

この教室のフォロワー:
4人

クスパアワード2022この教室へ投票する

料理の基礎に特化した「お家で学ぶ」オンライン専門教室です。受講生さんからは「家の道具で作るので再現性(次回つくって大成功)が高い!身につく」と大変好評をいただいています。「料理上手になりたい!」そんな想いをあなたを全力でバックアップいたします。(次回は2022年6月期 6回コーススタートします)包丁の持ち方から、というまったく初めての方、ご結婚準備の方、大歓迎です。基礎と定番を体得いただくことで料理力がアップする、その思いで歩み始めて18年経ちました。「料理の基礎トレーニング(コース)」の他、日本茶を急須で淹れる超基本のレッスンや切りものを集中して身につける「キリトレ」など。日常の料理の美味しさや食の愉しみがワンランクアップするラインナップです。ぜひHPをご参照ください。https://yfood.net 

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 1)切りもの集中トレーニングキリトレ
2)【初心者向け】今日から急須で美味しいお茶が淹れられます
3)集中コース【料理を始めたい方のための】家庭料理の基礎トレーニング
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 ※レッスンはすべてオンライン(材料はご用意いただきます)
上記1)3,300円(一部早割あり) 2)2,200円(一部早割あり) 4)29,800円(レクチャー回含め7回コース事前説明動画有り)

レッスン風景

餃子の回。得意料理は餃子、とおっしゃる方が増えてます。

餃子の回。得意料理は餃子、とおっしゃる方が増えてます。

マンツーマン初回、包丁使いトレーニングの前後。見違えます。

マンツーマン初回、包丁使いトレーニングの前後。見違えます。

卵焼き完全マスターの日。味噌汁は煮干しだしがテーマ。

卵焼き完全マスターの日。味噌汁は煮干しだしがテーマ。

基本の「トマトソース」シンプルだからこそ美味しく作りたい。

基本の「トマトソース」シンプルだからこそ美味しく作りたい。


先生情報

二本木ゆうこ

二本木ゆうこ
管理栄養士 日本茶インストラク   静岡県出身

■先生のプロフィール

短大家政科栄養コース卒業後証券会社営業⇒大手料理教室講師⇒スーパーマーケットの惣菜部門責任者⇒食品メーカーの商品開発・マーケティング職 2003年より横浜市で「料理教室・食の企画事務所Y's food labo」を開業。オンライン専門教室として「家庭料理の基礎トレーニング」を運営。そのほか食の催事講師や構成の支援。実演向けに特化したレシピ開発、中食(総菜)のメニューコンサルティングをしている。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
テレビ朝日、スカイパーフェクTVで料理紹介。東京新聞で「花粉症対策の料理」、静岡新聞で「高齢者向け料理レシピ」掲載。雑誌「女性自身」ほか企業広報誌などで雑誌でレシピ掲載(複数)。介護支援雑誌(隔月刊)でレシピ連載。料理催事講師、大手家電メーカー展示会講師など(東京ビッグサイトほか多数)大規模レッスンは年間50本以上。販促・実演に特化したレシピ開発や惣菜の開発などを行う。

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士
二級販売士、日本茶インストラクター

■出身料理学校・師範名

実践女子短期大学家政科栄養コース卒

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市磯子区

■教室最寄り駅

JR 京浜東北根岸線 根岸駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3~4分

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

二本木ゆうこ


先生情報
二本木ゆうこ
二本木ゆうこ
管理栄養士 日本茶インストラク   静岡県出身

短大家政科栄養コース卒業後証券会社営業⇒大手料理教室講師⇒スーパーマーケットの惣菜部門責任者⇒食品メーカーの商品開発・マーケティング職 2003年より横浜市で「料理教室・食の企画事務所Y's food labo」を開業。オンライン専門教室として「家庭料理の基礎トレーニング」を運営。そのほか食の催事講師や構成の支援。実演向けに特化したレシピ開発、中食(総菜)のメニューコンサルティングをしている。


教室からのお知らせ

2019/12/3

年末スペシャルお持ち帰りレッスン「二人のためのおせち」今年も開催、募集開始しました。午前中から夕方まで料理三昧。みんなで作って2人分ずつお持ち帰りです。おせちは料理の基礎が沢山詰まっています。「来てよかった!」のお声毎年多数。詳しくはぜひ http://yfood.net/2019osechi/ をご覧ください。


ページのトップへ戻る