手作りしてほんわか温かく笑顔になれる!おいしいパンとケーキの教室です。マクロビ・グルテンフリーも有。
東京・江戸川区のパンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
ふわふわでカリカリなフォカッチャ? なにこれ?! 新しい食感!!!
新・米粉パン(仮称)にフォカッチャが登場!
動画にしてみたよ↓
ふんわり感はそのままに、底はカリカリ、揚げ餅を思わせる香ばしさ。
今回はシンプルにオリーブオイルと塩だけで焼きました。
トッピングをアレンジするのも楽しそうですね。
ふんわりおいしい新・米粉パン(仮称)、引き続き試作してます。
BREAD & DAYS ひだじゅんこ先生のオンラインサロン内のチームの仲間たちと「レッスンをデザインする」という学びに挑戦中。
※「ジュレパン」シリーズの「厚焼き米粉フォカッチャ」という名前になりました!
「ライスジュレ」を使った『新しい米粉パン』、
「ジュレパン」は BREAD & DAYS 監修のレシピでレッスンを行います。
ライスジュレは「ヤンマーマルシェ」さまの製品です。
【ホームページはこちら】 「15-Kitchen」
■レッスンへのお申し込みについて ※現在、新型コロナ感染拡大防止のため、のんびりペースで運営中。
オンラインレッスンも開催しています! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
今すぐお問合せ/お申込み!
★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。
【こちらもみてね!】★15-Kitchen Instagram
パソコンのインストラクタ・ヘルプデスクの仕事を経て、子育てを機に手作りのパン・ケーキ作りにハマるようになり、基礎から勉強しなおすべく、認定資格を取得。
パン・ケーキ・グルテンフリー・マクロビ・自家製酵母パン・かんたんおやつ・おうちパン講座の教室を自宅および地域の公共施設にて開催。
料理関連ブログにてブロガー活動も行っている。