パン教室 Sun&Moon
公開中のレシピ一覧(全3レシピ)
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ちょっと難しいかもバナナ食パンに挑戦
バナナをふんだんに使いパン生地にも入れたり、乗っけたりして見た目も面白い食パンを作ってみましょう!
調理時間:2時間半程度、分量パウンド型1本分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
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ラフト型を使ってもっちりポテトスティックパン
パン生地でポテトサラダを包んで棒状にしてラフト型(スティックフィナンシェ型)にいれて発酵!発酵後もう一枚ラフト型を上に乗せ挟んで焼いてしまう。
調理時間:100分程度、分量6本分
美味しそう:2件
お気に入り:3件
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冷やしクリームパン
冷やして美味しいクリームパン。パン生地に保湿性を高めるためにトレハロース、水あめを使用。カップに入れ焼くことにより乾燥を防ぐ。クリームを作った時に余る白身をマカロン生地にしてかけて焼きさらなる工夫を施す。いつまでもふんわり、しっとりです。
調理時間:2時間、分量6個分
美味しそう:9件
お気に入り:9件
先生情報 |
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小川 明 |
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製薬メーカーに20年勤めながら、調理師免許、紅茶コーディネーター、パンシェルジュ(1級)資格、ファイナンシャルプランナーAFPを取得し退社。他に生け花(2級師範参与)、ワインエキスパート取得、陶芸、手相、カラーコーディネーター3級など「広く深く」を実践、2015年4月にパン教室Sun&Moonを開校 プロフィール詳細をみる |