Gohan&Co
限定公開レシピ一覧(全11レシピ)
-
リボリータ
冷蔵庫の余り物食材を使ったサルベージレシピです。この一皿でバランスの取れた食事になります。
調理時間:25分、分量4−5人分
美味しそう:3件
お気に入り:8件
-
ビーフサーロインステーキ チミチュリソース
アルゼンチン発祥のチミチュリソースはパセリやコリアンダー、オニオンを使ったソースで使う素材の味を引き立てます。 漬け込んで焼くだけでお肉が柔らかくジューシに仕上がります。
調理時間:20分(+漬け込み時間)、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:13件
-
キャベツとソーセージのスープ
アウトドアに欠かせない食材でもう一品。簡単で温かくてボリュームのあるスープです。
調理時間:15分、分量4人分
お気に入り:4件
-
カロリーオフベイクドチーズケーキ
全体のカロリーを大きくカットして美味しさはそのまま。ギルティフリーのベイクドチーズケーキ です。
調理時間:1時間(さます時間を除く)、分量21センチ丸型 1台
美味しそう:1件
お気に入り:6件
-
野菜と海老のグリル ビスマルク風
シンプルなグリルをたまごのソースでいただきます。 簡単で栄養のバランスもGOOD!お好きな野菜でどうぞ。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:4件
-
シンプルたらこパスタ
おうちにある材料で!パスタがなければおうどんで作っても美味しいですよ。
調理時間:10分、分量たっぷり1人分
美味しそう:3件
お気に入り:22件
-
バナナブレッド
シンプルで美味しいバナナブレッドです。皮に黒いスポットがある甘く柔らかな完熟バナナで作るのがおすすめです。 細かいことは気にせずに、全ての材料を混ぜるだけの簡単お菓子です。
調理時間:60分、分量パウンド型1台分(24cm x8cm)
美味しそう:4件
お気に入り:31件
-
スペシャルアップルパイ
基本のアメリカンスタイルのアップルパイ。
調理時間:1時間20分、分量22センチ型 1台
美味しそう:2件
お気に入り:3件
-
冬の温野菜サラダ ゆずとオリーブのドレッシング
キヨエオリーブオイルと爽やかなゆずを使ったドレッシングがポイント。お好きな野菜を使ってみてください。
調理時間:15分、分量6人分
お気に入り:2件
-
海老とマカロニのグラタン
基本のエビグラタン。たっぷりのホワイトソースとチーズでアツアツに仕上げましょう。
調理時間:1時間、分量6人分
お気に入り:2件
もっと見る
先生情報 |
|
西村 真紀子 |
|
料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。 2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。 クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。 プロフィール詳細をみる |